Новости

Выживший в Доме профсоюзов россиянин вернулся в СИЗО после оправдания в суде

Киевский районный суд Одессы постановил поместить за решётку на 60 дней россиянина Евгения Мефёдова, который 18 сентября был оправдан по делу о беспорядках на Греческой площади 2 мая 2014 года.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА из зала суда.

Мефёдова, как и второго оправданного «куликовца» Сергея Долженкова, обвиняют в сепаратизме (ст. 110 УК). Суть обвинений примерно такая же: по версии следствия Мефёдов и Долженков организовали автопробег по маршруту Одесса — Николаев на день освобождения Николаева, вынашивая при этом сепаратистские замыслы.

Хотя события, о которых идёт речь, имели место в марте 2014 года, уголовное производство по факту этих событий было открыто лишь в 2015, причём всё это время Мефёдов и Долженков проходили по делу свидетелями. Однако после того, как городской суд Ильичёвска оправдал их по делу 2 мая, СБУ и прокуратура вручили им подозрения по новому делу.

Как и Долженкова, Мефёдова поместили в СИЗО на 60 дней до суда. При этом Мефёдов не смог воспользоваться услугами своего адвоката: его защищал бесплатный государственный защитник. Мефёдов утверждал, что это нарушает его права на защиту, однако суд эти заявления отклонил.

Загрузка...
Загрузка...