Новости

Взорвать Украину

В СБУ заявили, что гражданин России Давид Пономарев планировал взорвать ракетный крейсер «Украина» в 2015 году в День конституции страны. Об этом рассказал председатель СБУ Виктор Кононенко.

Трудно предположить, что именно принимает глава СБУ. Вполне возможно, что и ничего - это уже патологические необратимые изменения психики. В результате человек не в состоянии адекватно оценивать свои слова и поступки. Не буду даже гадать, сколько тонн взрывчатки нужно для подрыва ракетного крейсера под двести метров длиной и водоизмещением почти 12 тысяч тонн.
https://static.ukrinform.com/photos/2017_12/thumb_files/630_360_1513611693-3738.jpeg
Дело даже не в абсурдности такой попытки, а в полной бессмысленности. Ну зачем спецслужбам России взрывать старое корыто, которое никогда не будет достроено и не может быть введено в строй? Мало того, поддержанием этого корыта на плаву занимается завод - государство давно поставило на крейсере жирный крест и миллионные затраты на содержание этого монстра несут судостроители. Которым и без того тяжко.

Тем не менее глава СБУ утверждает, что им удалось предупредить планы именно российских спецслужб. Кроме того, глава СБУ рассказал еще одну байку о том, что была сорвана операция по поджогу здания «Общества венгерской культуры Закарпатья». Это заставило Россию привлечь исполнителей из Евросоюза, которые в итоге и совершили атаку, добавил глава СБУ.

Нужно отметить, что сделан качественно новый шаг. Теперь пойманные граждане из государств ЕС тоже причисляются к агентам Кремля. Впрочем, это с точки зрения чиновников киевского режима логично - ведь никто в ЕС, кроме тайных агентов Кремля, не может быть противником захватившего власть быдла.

СПРАВКА. Крейсер «Украина» был спущен на воду 11 августа 1990 года и носил имя «Адмирал флота Лобов». В октябре 1993 года он перешел в собственность Украины и был переименован. Весной 2017-го президент Петр Порошенко подписал указ о демилитаризации и продаже корабля.

В декабря 2017-го министерство обороны страны сообщило, что отказывается от ракетного крейсера «Украина», который после спуска на воду четверть века простаивает на стадии готовности 95 процентов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...