Новости

Взрыв миномета ВСУ в АТО: «Сани» или «Молот»

Этот случай произошел вчера в 4 часа 25 минут утра. Части киевского режима вели обстрел по позициям ВСН и «вследствие нарушения военнослужащими одной из воинских частей правил обращения с оружием» (по мнению прокуратуры) произошел взрыв 120-мм миномета. В результате двое военнослужащих погибли и пятеро получили ранения. Официальная версия говорит, что это миномет 2С12 «Сани», но грызет меня «червячок» по этому поводу, ведь новый украинский «Молот» от советских «Саней» по большому счету, ничем не отличается. Разве, что в худшую сторону.

На «совести» этого ноу-хау уже далеко не одна смерть украинских военных. Проблемы у миномета начались еще на испытаниях, где он убил одного и покалечил 10 военнослужащих.

Это «чудо» военной техники начало свой жизненный путь со скандала. Как выяснили украинские журналисты, «оно» обходится казне в полмиллиона гривен (с учетом того, что все комплектующие завод «Маяк» берет с военных складов минобороны). К великому сожалению разработчиков и заказчика, проблемы миномета на этом не закончились.

Он еще оказался универсальным убийцей своих солдат. На «совести» этого ноу-хау уже далеко не одна смерть украинских военных. Проблемы у миномета начались еще на испытаниях, где он убил одного и покалечил 10 военнослужащих. Затем минометы взрывались еще и еще. На сегодня жертвами саморазрывов 120-мм «игрушек» у военных киевского режима числятся 7 человек. Вернее уже девять. И более двух десятков раненых.

Правда, некоторые случаи все-таки списывают на минометы «Сани» (с учетом вчерашнего случая 3 «Молота» + 2 «саней»).

И это за неполный год.

Загрузка...
Загрузка...