Новости

Взрыв на шахте во Львовской области

Сегодня в селе Глухов Сокальского района Львовской области на одной из шахт произошел взрыв. В результате  минимум восемь горняков погибли, судьба еще 20 останется неизвестной.  Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.  Взрыв прогремел на шахте № 10 Степная ОАО Львовуголь на горизонте 550 м, в 119 конвейере. После взрыва произошел обвал горной породы.

На шахте работали 172 горняка, на аварийном участке 34 горняка, из которых 8 погибли сразу, а 6 горняков с травмами подняты на поверхность. По последним данным в госпитале 14 шахтеров.

В то же время, глава  Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец написал на своей странице в Facebook, что в результате взрыва метана на шахте погибли 11 человек.

http://image.112.ua/original/2017/03/02/286267.jpg

 Полиция Львовской области открыла уголовное производство по статье Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, передает пресс-служба ГУ НП.

“По предварительным данным обрушение произошло в результате взрыва метана. Погибли восемь горняков, шесть травмированы, еще двадцать спасены. Уже открыто уголовное производство, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа “, - сообщил начальник Главного управления Национальной полиции во Львовской области. 

Глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в комментарии телеканалу "112 Украина" сообщил, что горянки получили ожоги, телесные повреждения или отравились газом. По его словам, пожара на шахте нет.

"Думаю, это, при желании, позволит более объективно расследовать причину аварии. Важно, чтобы комиссия объективно провела расследование. За все случаи за годы независимости Украины я не помню ни одного случая, чтобы были названы виновные лица...", - добавил он. Волынец отметил, что шахта в критическом состоянии.

"Работают на устаревших устройствах. Последние годы не выделялись средства на индивидуальное обеспечения шахтеров, или выделяли мизер. В зависимости, какой характер повреждений, будут приняты меры, чтобы поскорее запустить шахту в работу".