Новости

Взрыв в Манчестере: пора понять, в мире идет война

Каждая новая подобная трагедия вызывает у меня кроме сочувствия пострадавшим еще и злость. Доколе террористам будут создаваться тепличные условия? Сколько можно наступать на одни и те же грабли?

Вчера поздно вечером по окончании концерта американской певицы Арианы Гранде в фойе стадиона прогремел взрыв (или несколько). На сейчас есть данные о 19 погибших и 60 раненых. Подробностей пока очень немного, но уже можно сделать вывод о том, что виной всему та же беспечность, которая привела и к трагедии в Санкт-Петербурге. И там и там несмотря на очевидную угрозу со стороны террористов службы безопасности проявляли необъяснимую расслабленность. Я лично видел как в Питерском метро на Техноложке за неделю-две до взрыва люди шли мимо металлодетектора и никому до этого не было никакого дела. Более того, чем дальше от центра, тем менее было внимания и служб безопасности (то же касается и Москвы).

То же самое случилось и в Манчестере. Службы безопасности не устанавливали металлодетекторы, а осмотр проводился больше для проформы. И это после всех терактов в Европе. Что это? Благодушие, беспечность?

Результат такой беспечности мы имеем сегодня в новостийной ленте. 19 погибших и 60 раненых. Очень надеюсь, хотя верится в это слабо, что данный теракт что-то изменит. Пора понять, что нет уже давно мира в США, Европе, России (я уже молчу об Украине). Есть большая гибридная война, правила которой пока до конца неясны. Но они пишутся кровью и чтобы уменьшить ее потоки, надо всем просто понять, что идет война и … поступать соответственно.

П.С. В качестве примера могу указать на Израиль. Там уже не одно поколение детям с детского сада внушают: «идет война». Террористических угроз там на порядок больше, а жертв… меньше. Пока мы все не поймем эту простую истину, теракты будут и будут гибнуть люди…

Загрузка...
Загрузка...