Новости

Взрыв в Питерском метро: кто ты украинская «террористка» Катя Рубанова?

То, что «украинский след» появится в этой истории, я не сомневался ни одной минуты после того, как услышал об этой страшной трагедии. Было бы просто глупо Вашингтону не разыграть на смертях питерцев еще и украинскую карту (какую же еще? Не ИГИЛовскую же?). И ее конечно разыграли.

Все началось вот с это фото:

 C якобы инстаграмма некоей киевлянки Кати Рубановой.

Первое, что мне сразу бросилось в глаза. Все дружно постят фото с твиттера Марии Ростовой и НИКТО с инстаграмма Кати Рубановой. Это — первый интересный факт. Чем он интересен. А вот чем.

Думаю, уже тысячи человек нашли страничку в ВК Кати Рубановой. Если кто не нашел, вот она:

https://vk.com/katy.rubanova

А вот страничка Марии Ростовой:

https://twitter.com/RostovaRus

Увидели? Нет? Поясняю. Нет точек пересечения интересов. Вообще никаких. Можно было бы предположить, что Мария подписана на Катю и срисовала ее ляп. Но такая работа не может быть одноразовой. Раньше бы у Марии подобные странички обязательно мелькали бы. Но этого нет. А отсюда следует очень простой и логичный вывод. Маше просто кто-то скинул эту картинку в надежде, что она клюнет. Она и клюнула, как и тысячи теперь уже и ее читателей.

Я пишу о том, что знаю.  Дело в том, что я уже три года довольно успешно работаю в инфополе, и подобные фэйковые вбросы уже надоели. Технология их проста, как у табуретки. На некоторые адреса сбрасывается фэйк, и ожидаем. Где всплыло, подсвечиваем страницу и … вот вам, инфобомба готова. Обратили внимание, как быстро твит Марии разлетелся по соцсетям? А сколько ее твитов вы видели до сегодня? Ни одного? Почему? Лично я увидел эту картинку впервые через час после взрыва. То есть, через 20 минут после поста Маши. И она пришла ко мне через вторые руки. Улавливаете о чем я?

Да, совершенно верно. Мы имеем место с обычной информационной фэйко-бомбой, направленной…. Думаю вы уже догадались на что. Ровно на то, на что все подобные бомбы направляются вот уже три года —  на сеяние ненависти между населением России и Украины.

С технологией мы разобрались. Теперь давайте включать логику.

Итак, мы не найдем уже в инстаграмме поста Кати Рубановой. Основная версия логичная и железобетонная — она испугалась и все стерла. Ага. Счас. Давайте и тут пораскинем мозгами.

Вопрос первый, зачем вообще размещать подобную информацию в соцсети? Предположим, ты в курсе операции, зачем? Чтобы стать известной? Ну вот ты стала, зачем в этом случае стирать после того, как стала (ведь Гугл помнит все)?

Но и это еще не все. Обратите внимание, как стерла Катя свой пост. Сразу после того, как ее опубликовала Мария!!! Они что, подруги? Она что, тоже следит за Марией? Это уже ни в какие ворота не лезет. Почему я считаю, что инстаграмм был стерт сразу же (если вообще был)? Все очень просто. Если Мария не полная блондинка и проверила (может же быть такое), а не просто выложила присланный якобы скин (хотя исключить это нельзя), то она проверила информацию и, убедившись, опубликовала. А вот за ней этого сделать никто не смог!!! Я не увидел ни одного прямого скрина с инстаграмма Кати.

А дальше история становится и вовсе детективной. Итак Катя якобы по основной версии испугалась. А это тогда что???

 

Испугалась говорите??? Ага, в штаны (или что у нее там) наложила и тут же еще одну бомбу готовится взорвать (или мы уже эту версию забыли, краткосрочная память час-два не больше?)...Ну-ну. Давайте не уподобляться воинственным диванным безмозглым хомячкам и не спешить сбрасывать атомную бомбу на Киев. Ведь Гугл помнит все. Посмотрим, что он помнит.

Готовит еще одну бомбу, говорите? С 2013 года говорит Гугл... Занавес.

Вместо эпилога

Ну что? И кто из нас идиот? Тот, кто повелся на откровенный и тупой фэйк? В общем, мне все понятно. А, чуть не забыл…

Посмотрите еще раз внимательно на ВК страницу Кати. Какой интересный аккаунт. Ни одного друга. Несколько постов ни о чем и три фоторгафии из фотогалереи, в которых она представлена во «всей своей красе». Ну, хоть убейте не поверю, что за этим Мария следила...

 А еще… два часа как я за ней наблюдаю, и она все это время находится он лайн… Хотя, судя по страничке, до этого она не особо утруждала себя ее заполнением и вообще существованием. Кто-то таки сидит и наблюдает за всем этим шумом сегодня... Вопрос, кто???

Но это так маленькая ремарка к портрету.

П.С. Прошу прощения за некоторую сумбурность поста. Но честно, мне уже надоело бороться с человеческой ненавистью и тупостью. Именно поэтому моим девизом будет: «Если вы ненавидите, значит вас победили». Будьте бдительны.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...