Новости

Взрывы арсеналов ВСУ в интересах НАТО

Часто чиновники на руинах Украины делают очень откровенные заявления, не отдавая себе отчет в том, что на самом деле рассказывают. Вот и на этот раз открылись истинные масштабы поджогов военных складов на контролируемой режимом Порошенко территории.

Из-за взрывов, которые происходили на складах боеприпасов за последние три года, привлечены к ответственности более 75 военных. Об этом в интервью "5 каналу" рассказал сам пан министр обороны Степан Полторак. Обратите внимание, он предпочел не трогать события первых полутора лет правления этого режима, ограничившись лишь 3 годами. И это даже хорошо - никакие активные боевые действия не проводились и с осени 15-го даже в зоне АТО на ополченцев и обстрелы ничего не спишешь.

"Я притягнул 75 людей к ответственности, в частности – более 20 генералов. Это привело к другой проблеме – сейчас никто не хочет занимать эти должности. Почему? Потому что нет хорошего финансового ресурса. В современных условиях обеспечить надежную охрану базы арсенала очень трудно", – отметил Полторак.

По словам министра, после увольнений и расследований существует нехватка средств для охраны режимных объектов, а также нехватка кадров, "которые готовы брать на себя ответственность, осознавая нехватку средств".

Разберемся, что признал министр.

1 - в ВСУ приказы не исполняются, а обсуждаются. Если офицер не хочет идти начальником склада боеприпасов, министр его заставить исполнить приказ не в силах;

2 - сгорели не 4-5, а не менее десятка складов, если судить по количеству наказанных - по 2 генерала и с полдюжины чинов рангом пониже на каждый склад;

3 - многочисленные русские диверсанты, в т.ч. якобы задержанные по горячим следам, всего лишь дымовая завеса.

Орлы комнатные, если у вас горит минимум по складу каждые 3-4 месяца, то сколько же вы воруете, чтобы так заметать следы?

И предположение, в связи с неизбежным ответом на вопрос "Кому выгодно?"

Кроме очевидного (воры) есть и еще один. Американцам. Такими темпами Киев сможет после выборов в будущем году, после еще одного-двух пожаров, организовать аудит остатков и честно заявить, что ощущается острая нехватка самых необходимых боеприпасов - патронов для автоматического оружия. Прежде всего 7,62 и 5,45 мм.

И начнет строить завод на западные деньги под единый калибр НАТО 5,56 мм. Под этот проект янки деньги просто подарят. Так, благодаря коррупционерам в Киеве, легко и просто будут втягивать остатки Украины в стандарты НАТО. Дело выгодное, ведь далее следуют продажи за реальные деньги оружия, в т.ч. и других калибров. И под них уже не будут строить заводы - будут продавать боепитание. И за обслуживание более сложной техники брать деньги. И за запчасти.

Ничего личного - бизнес.

Цитата: https://112.ua/glavnye-novosti/poltorak-za-vzryvy-na-arsenalah-nakazany-...

Загрузка...

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...