Новости

Взрывы, пожары, etc. из зоны отчуждения вокруг 65 арсенала в Балаклее

Что бы и кто бы сейчас из Киева не вонял, подобно Матиосу, о том, что ничего для Хунты страшного, еще и хорошо, мол, утилизация происходит, это реальная катастрофа. Десяткам тысяч надо будет отстраиваться, ремонтироваться, лечиться. Разминировать город и полдюжины сел. И полей, вместо посевной. А сотни тысяч друзей и родственников пострадавших будут проклинать Хунту. И правильно делать - тут никакими россказнями о лазерах и беспилотниках не прикроешься.

Есть факт - бывший центр утилизации превратили в огромное хранилище, совершенно не способное переварить то ли 138, то ли все 240 тысяч тонн боеприпасов. Включая ракеты к "Смерчам", а может и "Точки У".

Надо честно признать - это огромное хранилище расположено ближе всего в зоне АТО в Луганской области и именно отсюда удобнее и дешевле всего было брать еще не сгнившие патроны, снаряды и ракеты. И сюда же их свозили из ликвидированных складов на Западной Украине.






Так что режиму Порошенко этот пожар еще долго будет икаться. И не надо кивать на Россию, еще после такого же пожара в Лозовой здесь били тревогу. Без толку. Да и сколько уже таких баз сгорело за последние 15 лет? Штук 10 точно. И будут гореть - никто же ими не занимается - там проводка еще советских времен, все на скрутках.

Меньше воровать надо было из выделенных 7 миллионов на ремонт 65 арсенала.