Новости

«Я больше не могу работать с этой женщиной»: СМИ сообщили о конфликте главы МВД Германии с Меркель

Министр внутренних дел Германии и председатель Христианско-социального союза (ХСС) Хорст Зеехофер заявил, что больше не может работать с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

 

Об этом сообщила газета Welt am Sonntag.

«Я больше не могу работать с этой женщиной»,

— сказал политик на совещании членов правительства от ХСС с главой земельной группы союза в бундестаге Александером Добриндтом. По информации издания, Зеехофер повторил эти слова как минимум дважды.

 



 

Поводом для такого высказывания стал конфликт между «сестринскими партиями» ХСС и Христианско-демократическим союзом (ХДС) Ангелы Меркель по поводу противодействия нелегальной миграции. Глава Германии и ХДС, занимающие лояльную позицию к беженцам, добиваются принятия решения этой проблемы на общеевропейском уровне, тогда как ХСС во главе с Зеехофером считают, что мигрантов без документов или уже получивших отказ на предоставление убежища в стране не должны пускать через германскую границу.

Ранее радиостанция Hessischer Rundfunk со ссылкой на внутреннюю переписку премьер-министра земли Гессен Фолькера Буффье (ХДС) сообщила, что Зеехофер сообщил о готовности ХСС выйти из единой парламентской фракции.

 

Однако затем это сообщение было опровергнуто.

фото: Пресс-служба Кремля

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...