Новости

"Я не гордая!.." Алексиевич в беседах с пранкерами согласилась на украинский орден "Небесной сотни" и орден дружбы РФ

Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич после скандального интервью, в котором высказалась в поддержку насильственной украинизации и заявила о понимании мотивов убийц Олеся Бузины, поговорила с пранкерами, один из которых представился министром культуры Украины Евгением Нищуком, сообщает канал "Вести".

В этой беседе Алексиевич пожелала Украине поскорее осводобдиться от "засилья русского мира". Когда лжеминистр предложил ходатайствовать перед Порошенко о награждении писательницы орденом "небесной сотни", та согласилась, заявив буквально следующее: "Это, конечно, очень большая награда. Я очень благодарна за это Ваше желание и за поддержку. Это, конечно, осложнит мою жизнь, но ещё раз покажет, что я не отступаюсь от своих убеждений". Пранкеры пригласили Алексиевич в Киев и договорились о встрече в конце августа.

Поддержала титулованная писательница и процесс декоммунизации, "памятники всё, чем скорее, тем лучше", хотя, говоря о дерусификации, отметила, что это "гораздо сложнее и она может случиться только при новых поколениях, когда с садиков уже начнут выращивать новых людей иначе". Кроме того, Алексиевич согласилась поехать в зону так называемой "АТО".

Чуть позже пранкеры позвонили Алексиевич уже от лица министра культуры РФ. В этой беседе писательница также была словоохотлива, заявив, что "очень благодарна за этот звонок, за поддержку, она для меня много значит. Я люблю страну и всегда говорю, что я человек русской культуры".

 

 

У неё, якобы три дома - "Украина, Беларусь и русская культура". Далее пранкер предложил Алексиевич возглавить совет "литературной премии имени Иосифа Бродского". Она отказалась, но согласилась на официальную встречу с "Владимиром Владимировичем" и не против вручения ордена Дружбы. "Писателя нужно судить по тому, что он пишет, а не по тому, что иногда вырывается", - заявила она.

Загрузка...

Комментарии

орден сутулого, с закруткой на спине.

Загрузка...