Новости

«Я не съем! Но надкусаю» - новый политический лозунг Порошенко

После событий 2014 года Украина и США стали тесными союзниками, друзьями, братьями (хорошо, что не любовниками). Сотрудничество между двумя государствами идет во всех сферах и во всевозможных направлениях. Вот, например, совсем недавно, американский певец Oliver Tree снял клип в Киеве. Для съемок клипа даже использовали настоящий танк. Почему именно наша страна?! Да потому что сейчас в Украине легко достать любое оружие, в том числе и целую боевую машину.

Но не только в культурной сфере эти две страны налаживают плодотворное сотрудничество. Важной частью отношений является и оборонная сфера. Помимо военной помощи на миллионы долларов, инструкторов и вооружения, в интернете появилась информация о желании украинского руководства открыть на территории страны еще и полноценную американскую базу.

Об этом заявил депутат Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» Иван Винник. «Если говорить о политическом уровне, диалог с американцами об этом ведется», – сказал он.

По всей вероятности, эта информация была закрытой, и руководство США решило, что пока рано будоражить украинскую общественность по этому поводу. Буквально через пару дней специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины заявил, что официальному Вашингтону ничего неизвестно о переговорах с Киевом относительно размещения постоянной американской военной базы.

Похоже, что Винник все растрепал раньше времени.

Но Петра Алексеевича глупость его же депутатов интересует в меньшей степени. Главная задача для Порошенко – это удержать власть в своих руках. Даже если предположить, что он со своими «высокими» рейтингами и аферой с «военным положением» все-таки не сможет удержать власть, то украинский Форт-Трамп станет миной  замедленного действия для соперников по президентской гонке.

Предполагаемая американская военная база выступит в роли страховки. Теперь уже будет не важно, кто одержит верх в политической борьбе за президентское кресло – будущий президент не сможет свернуть с позиций, очерченных Порошенко. А это значит, что, кто бы ни пришел, а политический курс будет одним – «порошенковским».

Опросов, хотят ли жители Украины базу США на своей территории, никто не проводил, но что-то мне подсказывает, что если бы и хотели, то только как в клипе Captain Jack – In The Army Now.

Приятного просмотра:

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...