Новости

Я никого не сужу и никого не оправдываю

Я никого не сужу, и никого не оправдываю. Я делаю свое дело, как его понимаю. Иногда я ставлю диагноз, но в моем кодексе нет эвтаназии - зато случаются смерти в процессе борьбы за жизнь. Я определяю новое состояние сознания украинского общества как нездоровье, и выявляю его возбудителей, чтобы их нейтрализовать. В свою очередь возбудители делают свою работу - пытаются нейтрализовать нас.

Очевидно, что общество поделено напополам причинами трехлетнего возраста, но есть и еще одна линия водораздела - возвращенцы. Не разделяю попытки полакомиться этой темой, потому что победа будет за нами, и нам нужно здоровое общество, а не его больная пародия. Я бы не отказался, как и любой из тех, кто имеет удовольствие спекулировать этой проблемой, чтобы среди возвращенцев оказались детские кардиохирурги, специалисты-медики иных профилей, экономисты, юристы, квалифицированные инженеры, мастер по работе с деревом, делавший до войны замечательные церковные алтари - да много кто.

Будьте осторожны в желании повозбуждаться - всегда легко начать, но потом очень сложно остановить. Почему я, человек, осознанно сделавший свой выбор и уложивший ради наших с вами задач кучу людей, сделавших такой же осознанный выбор, как и я, не испытываю потребности выделить себе врага внутри общества, и подвергнуть его обструкции? Может потому, что мне хватает врага внешнего? Или во мне нет комплексов, которые прикрываются имитацией праведного возмущения? А против кого гневаться то и возмущаться? Не учу и не советую - напоминаю, что раз вернулись, то значит еще послужат обществу.

Даже в боевом подразделении есть те, кто способен воевать на передовой, а кто не способен, и потому работает на кухне, занимается снабжением, водит транспорт - да мало ли что... Грамотный командир приставит человека к делу исходя из его психо-физических кондиций - и не прогадает. А что уж говорить про общество в целом...Я думаю о дне завтрашнем, и нахожу, что если мы войдем в него в раздрае и разобщении - победа станет пирровой. Такое общество мне не по душе, и потому будьте осторожны с этим непростым вопросом.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...