Новости

Я продам вам парабеллум: Роман Носиков о том, как Трамп впарил Польше ее страхи

Американский президент Дональд Трамп приехал в Польшу и много всего там наговорил.

Прежде всего, он заявил, что Польша спасла Европу — «остановила Красную армию, которая намеревалась завоевать европейский континент». Затем, что СССР Польшу ни за что ни про что обидел: в нее, оказывается, «с двух сторон вторглись две армии, немецкая и советская».

«Тяжело, когда с двух сторон на вас налетают», — заявил Трамп. Посочувствовал.

Помимо прочего, СССР, по его словам, предал поляков: «Советские вооруженные силы остановились и смотрели, как нацисты уничтожают все живое и пытаются подавить волю к жизни».

После этого президент США похвалил поляков за хорошую покупку. Сказал, что аплодирует их решению закупить американские ракетные комплексы «Пэтриот».

При этом ракеты, купленные Варшавой, будут прикрывать от атак с воздуха американский же комплекс ПРО в Польше. То есть героические поляки, в строгом соответствии со своей исторической судьбой, будут защищать Америку за собственные деньги — и собственными головами, если придется.

Хороший лох

США нужны в Европе именно такие партнеры по интеллекту. Которые берут на себя расходы и риски получить по шапке от русских. А расплачиваются за это с ними, пересказывая им их же обиды и травмы. Ну, разве не прелесть?

Девизом такой политики должна быть несколько подправленная на американский лад фраза Остапа Бендера из «12 стульев»: «Я продам вам парабеллум».

 

Я продам вам парабеллум: Роман Носиков о том, как Трамп впарил Польше ее страхи

В принципе, небольшая войнушка не территории Европы не помешала бы экономике США. Так, например, поссорив на днях Катар с Саудовской Аравией, Америка немедленно продала обеим сторонам по хорошему военному арсеналу. Военный заказ — двигатель промышленности.

Война в Европе уже, в принципе, имеется. Но у этой войны все неправильно, с точки зрения экономики США. Потому что воюет пока только Украина — при этом уничтожая саму себя. И без денег.

Что это за бизнес такой, когда клиент клянчит у тебя «джавелины» — «в москалей популять», а заплатить он готов только ласками? Это никуда не годится. Хороший лох должен быть платежеспособен.

Хуторейх

А тут еще Украина показала себя полностью неспособной для решения американских задач — вхождения в НАТО, уничтожения Черноморского флота России, предоставления американцам базы в Крыму… Из всего списка вашингтонских хотелок Украине удалось только: а) спровоцировать санкции в отношении России; б) устроить у себя фашизм.

Но фашизм фашизму рознь. Рейх — тоже ведь государство. У немцев была государственная машина, способная решать государственные задачи: репрессии, геноцид, милитаризацию экономики. Третий рейх умел налаживать производство, проводить технические разработки, вести войну.

Из «территории 404» никакого укрорейха построить не вышло. Получился хутор с фашизмом. Хуторейх.

Не стальная лавина танков и воинов с огнеметами, прущих на Москву свиньей. А просто свинья. С салом. С грязью. Хрюкает. Тупая. И ворует.

Оборванцы, «аватары», погромщики, мародеры, рэкетиры и воры. В этом нет вообще ничего государственного. Государство Украины продолжает стремительно распадаться.

Кто все это должен содержать? О! Очень кстати Польша рядом.

 

Я продам вам парабеллум: Роман Носиков о том, как Трамп впарил Польше ее страхи

Польская судьба

Давайте расскажем полякам, какие они великие? Расчешем им струпья на ранах? Давайте предложим им помощь в том, чтобы немного сдвинуть Германию в плане влияния в ЕС и НАТО?

Ангела Меркель уже почувствовала, какую цену потребуют ясновельможные паны за свои услуги. Она же их знает как облупленных. Вот и ругается на Трампа.

«В то время как мы ищем возможности для сотрудничества в общих интересах, администрация президента США воспринимает глобализацию не в контексте взаимного преуспевания, а в контексте конфликта «победитель-побежденный», — заявила немецкий канцлер в интервью журналу Die Zeit. — Суть моей работы, как президента G20, — создавать возможности для договоренностей сторон, а не способствовать разрыву коммуникации».

А чванливого лоха меж тем еще и заставили покупать дорогой сланцевый газ.

«Мы диверсифицируем поставки нефтегазовых ресурсов, чтобы они были не только из России, и рассмотрим также поставки в другие страны ЕС и развитие трубопроводной инфраструктуры», — объяснил цель нового соглашения с США президент Польши Анджей Дуда. Ну а Трамп? Он пообещал… немного поднять для Польши газовые цены.

Таков бизнес по-польски, польская судьба. Позор, чванство, виктимное поведение.

Автор: Роман Носиков

Загрузка...
Загрузка...