Новости

Я — внук героя, а не подонок

В Малиновском райсуде Одессы судья Дмитрий Передерко взял самоотвод во время рассмотрения дела одного из местных жителей с формулировкой "по моральным соображениям", сообщают украинские СМИ со ссылкой на данные из реестра судебных решений.

Подсудимый был задержан в День Победы после того, как проехался по городу на автомобиле с флагом, на котором изображён орден Отечественной войны.
https://static.life.ru/posts/2018/05/1116500/bc55e8fd7e8c01fc48a602e90129e685__980x.png   Момент задержания одессита. Фото: Facebook

Поступок одессита расценили как преступление, предусмотренное статьёй 436-й Уголовного кодекса Украины ("Распространение и пропаганда коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов"). По этой статье предполагается наказание до 5 лет лишения свободы.

Однако судья, которому выпало рассматривать это дело, наотрез отказался от своих полномочий.

— Я являюсь внуком героически погибшего во время Великой Отечественной войны и внуком кавалера двух орденов Отечественной войны. (...) В силу этих обстоятельств, а также в связи с воспитанием меня в духе уважения к воинам, которые своими героическими подвигами и мужеством отстояли в тяжёлых боях право народа Украины на жизнь,.. не могу расценивать факт демонстрации изображения ордена Отечественной войны в День Победы как пропаганду тоталитарного режима, — пояснил  Дмитрий Передерко (на фото).
  https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/17759836_1333803186665966_4233041336852058461_n.jpg?_nc_cat=0&oh=0b4043a3795814e5e2ddfcfde9449fe0&oe=5B96AFA5

Вот что писали о нем кастрюлеголовые на "Автомайдане":

" Знакомьтесь.. Это судья Малиновского районного суда, Передерко Дмитрий Петрович, который ведёт дело по поджогу машины Резвого..
Вчера, состоялось очередное судебное заседание, на котором, квалификация криминального производства статьи 194 часть 2 КК УКраины, вдруг неожиданно перешла в часть 1 статьи 194 КК Украины.. Что это означает для поджигателя??
Часть 2 - это от 3 до 5 лет лишения свобода, а вот часть 1 - всего навсего ШТРАФ!!
Такого охреневшего судью я давно не помню..!! Если бы не наше присутствие на суде, сепара спалившего машину отпустили бы прямо из зала суда..
И вот теперь вопрос к судьям!!?? Вас давно не люстрировали!!?? В то время, как патриотов сажают за решётку, сепарню повсеместно отпускают..
Видимо мы патриоты не тем занимаемся..!! И пора браться всерьёз за СУДЕБНУЮ РЕФОРМУ..!!"

История.

Когда в мае 1942 года на советские позиции двинулось 200 фашистских танков, артиллеристы и бронебойщики встретили их достойно и метко били по врагу, нанося ему весьма ощутимые потери. За два дня непрерывных боев артиллерийский дивизион уничтожил 32 вражеских танка. Капитан И. И. Криклий лично подбил 5 фашистских машин, но сам был тяжело ранен. Когда погибли несколько номеров боевого расчёта, старший сержант А. В. Смирнов продолжал вести огонь даже после того, как осколком снаряда ему оторвало кисть руки.



Капитан Иван Ильич Криклий стал первым кавалером ордена Отечественной войны I степени, этой же награды удостоились старший сержант Алексей Васильевич Смирнов и политрук соседнего дивизиона 776-го артиллерийского полка Иван Константинович Стаценко.

Остальные бойцы артиллерийского расчета — красноармейцы Григорьев Николай Ильич, Кулинец Алексей Иванович, Петрош Иван Полехтович, старший сержант Жарков Степан Трифонович, сержанты Немфир Михаил Григорьевич и Нестеренко Пётр Васильевич — были удостоены ордена Отечественной войны II степени.

Загрузка...
Загрузка...