Новости

Я занимаюсь этим делом, потому, что мне никогда не будет за это стыдно…

Я долго думал, что мне написать о вчерашнем событии по поводу попытки сорвать встречу Евгении Бильченко с москвичами. А затем подумал, а зачем, если все уже написано. Ниже пост Жени Бильченко, который она написала сегодня ночью.

Я подумала, что читатели – любящие и ненавидящие меня человеки – уже заждались моей официальной реакции на мое задержание в Москве после нападения ряженых («казаков»). Раньше эту реакцию я дать не могла: после милицейского участка у меня состоялось позднее выступление по презентации цикла о бойцах обеих армий «SESTРА». После этого я потратила час драгоценного времени на чтение перепостов-дубликатов разного рода СМИ о моем задержании, где консерваторы, либералы и радикалы – украинские и русские в равной мере – в очередной раз продемонстрировали степень тотального размягчения мозга. Вот что я вам скажу, ребята: никакого изменения моей пацифистской позиции по России и Украине НЕ БУДЕТ (КАПСЛОК). Никакого качка в сторону русофобии или украинофобии (кроме всего прочего в виде местного безумия, мне известно по моим источникам, что налет карнавальных защитников отечества, пришедших несколькими десятками здоровых мужиков в камуфле, по которым плачет нулевка, - ломать меня одну, произошел в том числе по звонку… с киевского номера). Из этого я делаю вывод: партии войны – одинаковы в обеих странах. Они имеют одни цели – разъединить Украину и Россию. Одно средство – делить мир на плохих и хороших. И одних исполнителей – маргинальных национал-радикалов. Ни морали, ни Бога, ни совести. Не удивлюсь, что и финансовый источник у них – один. Остальное - руками верующего дурачья. Ибо – не ведают что творят. Никаких претензий со стороны российской полиции и служб безопасности ко мне - нет. Я выражаю благодарность тем людям, которые воплощают для меня настоящую Россию: читателям, которые два с половиной часа мерзли под дождем возле участка (один из них – сам милиционер), охране из Панкратиона РФ, Саше Мединскому, Юрию Подоляке, Варе Даревской, Союзу журналистов Финляндии, сторонникам мира из ЛДНР. И даже депутату Госдумы (фамилию забыла), который тоже пытался помочь по просьбе правозащитника Вячеслава Игрунова: участок буквально обложили звонками: такого количества прибежавших в панике представителей полицейского начальства мне еще видеть не доводилось. Они честно выполнили свои обязанности, разобравшись с ворохом состряпанных под копирку доносов о том, что я якобы собираю на концертах деньги на экстремистские организации, - у меня к полиции претензий нет, истерики о «Мордоре» и «бандерлогах» делать не рекомендую – смешно выглядите. Более подробно – в этом отрывке. Полное видео выступления и фото с чтения и общения с читателями под самим участком – чуть позже. Всех с предновогодним настроением. У меня оно – как бы помягче? - прикольное.

От себя могу вот что добавить. Кто скажет, что это плохие стихи и их не нужно читать, на Украине, в России, в Европе, пусть не читает, а меня они просто пробрали до глубины.   

И мне очень приятно было видеть, что волю Жени продолжать бороться за мир на Украине подобное «непонимание» не сломило. Даже, наверное, наоборот, закалило. Это действительно сегодня очень нужно. Вражды и ненависти в душах жителей Украины и России сегодня сеется предостаточно, а вот с добровольцами, кто это все выкорчевать пока большой «некомплект». Причем с самых первых дней. Сеять ненависть, стоит очередь, потому как это патриотично, а полоть эти сорняки, желающих нет, потому, что тебя гарантировано запишут в предатели.

Понимал ли я все это когда организовывал (мне мои читатели задавали такой вопрос). Да, понимал, еще с 2014 года, когда начал бороться за мир.

Думаю, после прочтения стихов Евгении Бильченко у моих читателе отпадут вопросы, «зачем». Как сказал один очень высокопоставленный и уважаемый как на Украине, так и в России человек, занимавшийся обменом пленных «я занимаюсь обменами, потому что знаю - за это дело мне не будет стыдно».

Вот и я занимаюсь этим делом, потому, что мне за него никогда не будет стыдно.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...