Новости

Ядерный архив Ирана (500 кг документов) украден Моссадом

«При недостатке попечения падает народ, а при многих советниках благоденствует»

/девиз (из библейской Книги притч Соломоновых) на гербе Моссад/

«Моссад», может, и придумывает угрозы Израилю, во всяком случае это было бы логично; но те угрозы, которые «Моссад» ликвидирует - ликвидирует кардинально.

За ядерной программой Ирана израильтяне следят последовательно и чрезвычайно внимательно. «Моссаду» приписывается несколько смертей людей, которые в этой программе были задействованы; не все из этих смертей, скорее всего, на совести спецслужбы.

Понятно это пристальное внимание – Иран так же последовательно настаивает, что никакого Израиля быть не должно. По версии иранского руководства, евреи не имеют права на государство, потому что они не народ, а религиозная конфессия; они не имеют и прав на Палестину, поскольку то ли не жили там почти никогда, то ли вообще не происходят от нашего общего праотца Авраама. Надо полагать, что именно поэтому Израиль в принципе не доверяет Ирану, в том числе высказываниям на важнейшие темы, среди которых самая важная, конечно, – это обладание ядерным оружием (хотя  у самого Израиля оно имеется).

Кража  ядерного архива произошла чрезвычайно своевременнодля Дональда Трампа и его попыток выйти из ядерной сделки с Ираном.  Не возникает ли мысли, что очень как-то своевременно Моссад подсуетился и вдруг, вот буквально позавчера, полтонны документов увез из-под носа Стражей иранской революции?

А если кража произошла давно, то невольно возникает закономерный вопрос: "Почему молчали? Ведь молчание в данном случае преступление - ведущие государства мира подписали и выполняют ядерную сделку с Ираном".

Может все проще? И время было потрачено спецслужбами не на кражу, а на формирование этого архива? На то, чтобы эта полутонна выглядела убедительно?

https://cdn.vdmsti.ru/image/2018/3f/2zvoj/mobile_high-3vt.jpg

Мы же реалисты и понимаем, что задача вредить врагу любыми средствами стоит перед Моссадом точно так же, как и перед ЦРУ и любой иной спецслужбой.

При этом стоит учесть, что атомная станция в Бушере  продемонстрировала - Россия умеет наладить взаимодействие в этой весьма чувствительной сфере таким образом, чтобы не ставить под угрозу мировой порядок.

АЭС и ядерное оружие все же разные вещи. И между ними дистанция огромного размера, как и подтвердили в МАГАТЭ.

И вот теперь очень интересно будет посмотреть, как уже не Моссад, а политики Израиля и США будут доказывать миру, что полтонны макулатуры подлинные, а у Ирана где-то в особо тайном месте идет обогащение урана...
 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...