Новости

«Яичный майдан». Волнения в Иране ответ за поражение американцев в Киркуке

В Иране уже несколько дней беспорядки. Четвертый день страну раскачивают, причем по вполне узнаваемой схеме. Граждане возмущены повышением, как следствием неверной внешней политики.

Какие продвинутые граждане в Иране живут, просто диву даюсь))).

Демонстрации начались 28 декабря 2017 года в Мешхеде, а затем перекинулись на другие города страны. Думаю, не надо лишний раз говорить о том, что настоящее причиной беспорядков является не цены, а фактически поднятая Ираном американская перчатка, в том числе и «отжатие» у курдов с помощью шиитских отрядов города Киркука.

Тогда Тегеран фактически объявил ультиматум руководству Иракского Курдистана и вынудил его пойти на фактическую капитуляцию. Естественно, американцам надо было что-то предпринять. Вот они и предприняли. В своей привычной манере.

Хотя, кто хочет, конечно, может считать, что все это вызвано ростом цен на яйца. Да здравствует яичный майдан)))

П.С. С Новым Годом Вас дорогие иранцы. 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...