Новости

Янки гоу хоум из КНДР

Такой приказ отдало своим гражданам правительство США. Все американцы, въехавшие в КНДР по американскому паспорту (??? Хорошая формулировка) должны до 1 сентября 2017 года покинуть страну. Исключение только для журналистов и сотрудников гуманитарных миссий.

Судя по всему, договориться с Китаем США так и не удалось (как и с Россией), а потому принят вариант жестких реакций на ядерную и ракетную программы КНДР. Думаю, до войны дело не дойдет, но южных корейцев и Японию США в покое не оставят. И похоже именно они и есть на сегодня главные жертвы этого противостояния. 

Дело в том, что в Вашингтоне прекрасно понимают, что КНР стал достаточно сильным, чтобы просто пойти на поводу у него. Но сейчас США беспокоит не просто союз Пекина и Москвы, а то, что и Япония и Южная Корея начинают задумываться, а не примкнуть ли к ним. Если это случится, или хотя бы Токио и Сеул выберут нейтралитет (чтобы не ссориться с КНР), то у США проблем сильно добавиться и вообще вся их стратегия сдерживания Китая полетит ко всем …

В общем, говорим Пхеньян, думаем Сеул, пишем Пекин, имеем в виду Токио.

Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...