Новости

Янукович возвращается на Украину?

В Апелляционном суде Киева начали рассматривать семь жалоб защитников Януковича.

 

 

Президент-беглец Виктор Янукович готовится вернуться на Украину. Об этом сообщил адвокат экс-президента Виталий Сердюк во время заседания в Апелляционном суде Киева.

В  Апелляционном суде Киева начали рассматривать семь жалоб защитников Януковича об отмене приговора бывшему президенту. Об этом говорится в сюжете "5 канала".

"Он сейчас находится на территории Российской Федерации временно. И защитой осуществляются мероприятия, которые обеспечат возможность его пребывания на родине",

– заявил адвокат.

 

 

"Основные задачи, поставленные клиентом, – это обеспечить привлечение к ответственности виновных в сдаче Крыма, виновных в совершении антиконституционного захвата власти или государственного переворота – сейчас выполняются",

– добавил Сердюк.

Напомним, 24 января Оболонский райсуд Киева признал его виновным в госизмене и пособничестве в ведении агрессивной войны против Украины и заочно присудил 13 лет лишения свободы.

 

 

Сторона защиты утверждает, что решение суда первой инстанции незаконное и принятое под политическим давлением.

В ГПУ настаивают, что в материалах дела есть неопровержимые доказательства вины Януковича.

В частности, 1 марта 2014 года он якобы написал письмо Владимиру Путину с требованием ввести войска на Украину, что, по мнению следствия, и стало основанием для аннексии Крыма. После возникновения угрозы жизни Виктор Янукович бежал в Россию.

Чтобы проложить дорогу Януковичу обратно на Украину, адвокаты, по поручению президента-беглеца добились, чтобы ГБР начало расследовать уголовное производство по факту умышленной сдачи Крыма, в котором фигурируют бывшие высокопоставленные чиновники.

Загрузка...

 

фото: agrimpasa.com

znaj

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: