Новости

Японский плацкарт как он есть

В ФБ японского посольства в России публикнули интересные фото японского плацкарта, радикально отличающегося по принципу размещения пассажиров от нашей, китайской и европейской практики. Это и не кушет, и не плацкарт, и не пульмановский вагон.


В Японии пользуются популярностью ночные экспрессы «Sunrise», соединяющие Токио с Такамацу и с Идзумо. Об их отличительной особенности — сидячих местах «дзасэки» — на своей странице в Фейсбуке рассказало посольство Японии в России.

Вагоны дзасэки (они же ноби ноби) затянуты ковровым покрытием и поделены невысокими перегородками на одиночные секции, напоминающие купейные полки в российских поездах. На них можно не только сидеть, но и лежать, вытянувшись в полный рост. При необходимости пассажир может также воспользоваться платной душевой кабиной.

Дзасэки пользуются популярностью, так как за них не взимают дополнительную плату, в отличие от мест других категорий. Путеводители для туристов отмечают, что по этой причине места ноби ноби забронировать непросто, их оперативно раскупают.

2. Капсулы для пассажиров. Расположены в 2 яруса.

3. Ещё ракурс.

4. Ракурс вместе с проходом.

5. А это, видимо, категория повыше классом, тут и комплект больше.

6. Наборчик для пассажира.

7. Локомотив "Санрайз экспресса".

Тэги: 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...