Новости

Язык Эрдогана до Москвы доведет

В приведенной ниже новости прекрасно все. Бесстрашный Эрдоган бесконечен и воистину бессмертен, также как и поток его сознания. Однако неисповедимы пути, поэтому надо и дальше наблюдать за происходящими процессами, анализируя и систематизируя их.

Так в понедельник 8 мая 2017 года "отец всех турков" Эрдоган призвал мусульман всей планеты «как можно чаще посещать мечеть Аль-Акса» (расположенную на храмовой горе Иерусалима), так как «каждый день, который Иерусалим находится под оккупацией» и является «оскорблением» для них.

Понятное дело, что посол Турции Кемаль Окем немедленно был вызван в министерство иностранных дел Израиля, чтобы он разъяснил это заявление главы турецкого государства Реджепа Тайипа Эрдогана об Иерусалиме.

В самом МИДе Израиля ответили в том же духе, и с не меньшим пафосом, что «те, кто систематически нарушает права человека в своей собственной стране, не должны поучать единственную демократию в регионе».

А ведь только-только, в конце августа 2016 года, сам Эрдоган утвердил договор о нормализации отношений с Израилем, подписанный в конце июля того же года. Ну не сидится человеку на месте, ёрзает, мешает ему что-то видать снизу...

Турки действительно звереют и им есть от чего. Но в этом они частично виноваты сами. Так как сидеть на двух стульях оно конечно удобно, но не в тот момент, когда они начинают раздвигаться в разные стороны. При этом наступление  Асада на ИГИЛ в Сирии лишь расставит все по своим местам.

Вот и получается, что Турция сама себя загоняет в угол, из которого есть только один выход - стать зависимой от России. Это будет конечно не прямой вассалитет, но что-то очень похожее. Ведь вокруг Турции нет друзей, а её геополитические амбиции стать сверхдержавой в мусульманском мире пресекаются на корню США. Фактически, при создании Курдистана, сама Турция будет стоять на грани расчленения. Но бесстрашный Эрдоган еще и к совсем не слабому Израилю задирается. Вот молодец.

Так что если все будет развиваться в указанном направлении, то Константинополь будет наш. И не мешайте Эрдогану все довести до логического завершения!

Загрузка...
Загрузка...