Новости

Юлия Тимошенко хочет перевыборы.

Экс-премьер Украины и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко уверена, что нынешняя власть в стране лишь "зарабатывает" на своем "обедневшем народе", а изменить ситуацию помогут только перевыборы, сообщает ТАСС.

По ее мнению, разрабатываемая сейчас по требованию МВФ пенсионная реформа ничего не принесет, кроме беды, так как она предполагает увеличение страхового пенсионного стажа до 35 лет, что "автоматически влечет за собой и увеличение возраста выхода на пенсию, и сокращение количества тех, кто может получать пенсию". Юлия Тимошенко также считает фейковой медицинскую реформу правительства Владимира Гройсмана. По данным Тимошенко, она сводится к трем вещам: сокращение минимум на 30% учреждений здравоохранения, уменьшение на 30-40% работников этой системы, прекращение государственного финансирования медучреждений и фактически переход на платную медицину.

Это не реформы - это зарабатывание масштабных денег на совершенно обедневших украинцах. Это скачивание последней финансовой крови из украинских семей. Мы будем фундаментально бороться против этого. Единственный рецепт, который сегодня есть, - как можно скорее подвинуть этих работников от власти. Их надо немедленно подвигать со всех постов и как можно быстрее делать перевыборы на всех уровнях, чтобы дать людям возможность нормально жить

- заявила экс-премьер. Она также указала, что "так называемым повышением пенсий власть пытается прикрыть отсутствие индексации на уровень инфляции", как того требует действующее законодательство.

Три года назад пенсия в долларовом исчислении была втрое больше, чем сегодня. Власть обесценила гривну, заморозила пенсии, а цены при этом выросли втрое. Она не выполнила закон об индексации пенсий и не проиндексировала их. Поэтому пенсии в долларовом исчислении практически больше чем в два раза уменьшились по сравнению с тем, что было три года назад. Теперь, не выполняя закон об индексации, они хотят не втрое увеличить пенсии, а бросить какие-то копейки людям и назвать это повышением вследствие реформ

- сказала Юлия Тимошенко. Она также назвала реформу здравоохранения "еще одной системой ликвидации украинского народа".

Я бы хотела, чтобы мы, весь украинский народ, стали единомышленниками и поняли, что украинский народ попал в большую беду и нам из этой беды надо спасаться. Людей, которые оказались во власти, надо освобождать от должностей, необходимо делать перевыборы и уже не ошибаться. Потому что времени у нас больше нет - Украина еле живая, но поставить ее на ноги возможно и терять надежды не надо!

" - подытожила Тимошенко.

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...