Новости

Юрий Луценко: ГПУ направила в суд 99 обвинительных актов против судей Крыма.

Генеральная прокуратура Украины направила в суд 99 обвинительных актов в отношении судей из Крыма и Севастополя по подозрению в госизмене (ч. 1 ст. 111 УК Украины). Об этом 1 июня сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

ИЗМЕНА. НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО

Генпрокуратурой в суд направлено 99 обвинительных актов в отношении судей АР Крым и г. Севастополя, которые подозреваются в государственной измене (ч. 1 ст. 111 УК Украины)

Так, отделом процессуального руководства в криминальных производствах следственного отдела управления по расследованиюпреступлений, совершенных на временно оккупированных территориях, установлено, что судьи вопреки требованиям законодательства Украины, нарушая Присягу судьи, после аннексии Российской Федерацией полуострова Крым с марта 2014 начали осуществлят "правосудие" в так называемых судах Республики Крым и противоправно принимать судебные решения. В октябре-декабре 2014 года они, в соответствии с Указами Президента страны-агрессора "О назначении судей федеральных судов" перешли на службу в указанные незаконно созданные суды.

Кроме того, прокуратурой Автономной Республики Крым по результатам проведенного специального досудебного расследования направлены в суд обвинительные акты на бывших депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, которые обвняются в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 111 (государственная измена) УК Украины.

В ходе расследования уголовных дел получены неопровержимые доказательства того, что в марте 2014 указанные депутаты Верховной Рады Автономной Республики Крым оказали помощь и способствовали оккупации полуострова. В частности, они незаконно приняли ряд постановлений, в результате чего было создано нелегитимное образование, так называемая "Республика Крым".

В настоящий момент прокураторой в суд направлен уже 41 обвинительный акт касаемо бывших депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым.

- написал Юрий Луценко.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...