Новости

За 300% прибыли украинские олигархи свернут шею любому националисту

Когда в середине мая 2017 года указом Петра Порошенко на территории Украины были запрещены популярные российские соцсети и сервисы, украинские «патриоты» ликовали. Ликовали недолго, так как они не понимают, что на Украине сейчас господствует в первую очередь не национализм, а капитализм и никакой капиталист не откажется от 100% прибыли ради «патриотизма». А за 300% он его просто закопает…

Первой ласточкой будущих перемен стала осенняя стабилизация рейтингов ВКонтаке, Майл.ру и др. А затем, как у Корнея Чуковского «у меня зазвонил телефон» и бодрый голос из Украины мне сообщил, что у него на Киевстаре (одной из популярных мобильных сетей) опять свободно грузится ящик «Майл.ру», с которым он уже было попрощался полгода назад. Я не стал тогда писать по этому поводу статью, а решил дождаться статистики. И она меня не обманула.

Итак, российские соцсети вновь возвращаются на Украину. Вопреки, пока еще не отмененному указу президента и требований профильных «госучреждений». Ибо капитализм на Украине оказался сильнее национализма. Теперь Москве нужно найти тот «бизнес», который даст украинским олигархам 300% прибыли и тогда…

Загрузка...
Загрузка...