Новости

За что Порошенко наградил Яценюка?

Согласно указу Петра Порошенко  №165/2017 бывший Премьер-министр Украины (2014 – 2016) Арсений Яценюк 19 июня 2017 года был награжден орденом князя Ярослава Мудрого IV степени. В формулировке говорится: «за значительный личный вклад в реализацию евроинтеграционных стремлений Украины, введение Европейским Союзом безвизового режима, укрепление международного авторитета государства, многолетний плодотворный труд и высокий профессионализм».

Согласно статуту  данным орденом награждаются лица за выдающиеся личные заслуги перед государством в сфере укрепления международного авторитета страны, государственного строительства, развития здравоохранения, искусства, культуры, экономики, науки, за общественную, гуманистическую и благотворительную деятельность.

Как видим, таких причин как «реализация евроинтеграционных стремлений Украины» и «введение безвизового режима» для награждения упомянутым орденом не существует. С таким же успехом Яценюку можно присудить награду за незаконченное строительство европейского вала. Почему нет? При этом государственный авторитет лишь только ухудшился…

Так за что же на самом деле Порошенко наградил Яценюка? Загадка.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...