Новости

За что штрафуют на 77 тысяч евро в Финляндии

Окружной суд Хельсинки приговорил миллиардера Антти Ильмари Аарнио-Вихури (состояние $1,9 млрд по версии Forbes) к выплате штрафа в €77 808 за то, что тот отказался остановиться на пешеходном переходе, передает местная Ilta-Sanomat.

Газета указывает, что инцидент произошел 5 марта 2016 года в Хельсинки. Злоумышленник должен был остановиться перед пешеходным переходом, также, как это сделали водители на соседней полосе. Тем не менее, Аарнио-Вихури проехал пешеходный переход без остановки.

В результате инцидента никто не пострадал. Сам бизнесмен заявил полиции, что у него не было времени, чтобы притормозить.

Прокурор, комментируя дело, заявил, что это довольно типичное нарушение. Прокуратура обязала миллиардера выплатить штраф в в €77 808, однако тот оспорил это решение, посчитав, что сумма должна быть ниже.

Суд встал на сторону силового ведомства и обязал Аарнио-Вихури уплатить штраф в течение 12 дней. Прокурор подчеркнула, что сумма штрафа рассчитывалась на общих принципах, однако издание отмечает, что это рекордный штраф в истории Финляндии за такое правонарушение.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...