Новости

За начало 2018 года на Украине зафиксировали 21 случай избиения журналистов

Это свидетельствует о росте физической агрессии в отношении журналистов при исполнении ими профессиональных обязанностей.

фото: 112.ua

Национальный союз журналистов Украины за 2018 год зафиксировал 21 случай избиения журналистов. Об этом сообщает служба информации НСЖУ.

"Обнародован отчет об избиении журналистов в первом квартале 2018 года, который свидетельствует рост физической агрессии в отношении журналистов при исполнении ими профессиональных обязанностей за первые три месяца. Следовательно, В 2018 году было зафиксировано 21 случай физической агрессии против журналистов, зато в январе-феврале-марте прошлого года таких случаев было 18", - говорится в сообщении.

Отмечается, что эта цифра не окончательная и может измениться в сторону роста. Например, проверяется информации телеканала BBC об избиении их журналиста в Одессе 27 марта.

"Ныне в Украине фиксируется низкий уровень расследования и наказания виновных за нападения на журналистов. Это опасно тем, что включает механизм самоцензуры. Ведь, переживая за свою безопасность, журналист не берется за острые и потенциально "опасные" темы", - говорится в сообщении.



За прошлый год в мире погибли 97 журналистов. Самым опасным местом для представителей СМИ считается Мексика. Также отмечается, что среди жертв выросло число женщин по сравнению с прошлыми годами.

112

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...