Новости

Зачем Петр Порошенко на неделю летит в США

17 сентября 2017 года Петр Порошенко отбывает с визитом в США. Официально, главной его целью будет выступление, на Генеральной ассамблее ООН. Но для этого, как мы понимаем, так долго находиться в Штатах не нужно. Чем же будет заниматься все это время…

Проблем у президента Украины очень много и на днях прибавилась еще одна. В страну со скандалом вернулся Михаил Саакашвили. Вернулся не просто так, а имея мощную поддержку в США и с очевидной целью расшатывать положение гаранта Конституции. Если ничего не изменится, то рано или поздно Петр Порошенко может по старой и уже недоброй украинской традиции лишиться трона и возможности заниматься украинской политикой далее. А для него, то есть олигарха, это смерти подобно (не буквально конечно, хотя…).

Петр Алексеевич, конечно понимает откуда дует ветер его проблем и чего от него хотят американские «партнеры». Вероятнее всего все свободное от выстпления в Генассамблее время он будет проводить в консультациях с представителями американских элит и в попытке найти для себя точку опоры, раз встреча с Дональдом Трампом не дала результата.

Самым важным моментом станет, примут ли его в Белом Доме и на каком уровне. Пока об этом официальный протокол молчит, но время еще есть.   

В общем ждем, недолго осталось.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...