Новости

Зачем Ротшильдам 3 копейки за "Нафтогаз"

Поручение Ротшильдам найти покупателя на украинскую трубу говорит о том, что и сюда дотянулась "рука Кремля"...

Требование разделить украинский "Нафтогаз" раздавались из Европы еще во времена Ющенко. Но тогда спор шел о миллиардах евро просто в силу того, что политико-экономическое положение Украины было не в пример устойчивей нынешнего, а сами чиновники в Киеве еще не дошли до того уровня моральной деградации, до которой докатились к настоящему времени. И хотя на 90% это те же самые люди, работают они грубо, так как времени "на хвать и тикать" остается все меньше.
http://finobzor.ru/uploads/posts/2017-11/thumbs/1510940223_naftogas.png
Внешне предложение за небольшую для Ротшильдов мзду в $3,69 млн, то есть до 100 млн грн. поучаствовать в поиске покупателя на украинскую "трубу" кажется верхом прозрачности и открытости, европейской манеры ведения дел. Но только на первый. Ведь выделенные из состава "Нафтогаза" магистральные газопроводы покупает не Ротшильд, его итальянский филиал лишь ищет покупателя. И выигранные им по тендеру деньги полностью уйдут на перелеты, отели и прочие накладные расходы - сотрудники столь уважаемого учреждения на скрепках не экономят, берут золотые.

Но даже если бы для выигрыша тендера на анбандлинг, то есть разделение деятельности "Нафтогаза" на отдельные направления по транспортировке, добыче и продаже природного газа, а также поиск квалифицированной управляющей компании, которая должна взять на себя обязанности по управлению национальной газотранспортной системой (ГТС), требовалось взять за свои услуги копейку - Ротшильды бы согласились. И причина банальна.

Кто найдет самого правильного, своего покупателя? Кто подготовит весь пакет документов так, чтобы не дай бог ГТС не ушла другому? Кто все время будет держать руку на пульсе, отслеживая все этапы сделки? Кто окоротит киевских хапуг авторитетом фирмы, которая ведет дела президента Порошенко и весьма почитаема что в США, что в ЕС?

Правильно. Именно поэтому процессом руководит именно итальянское отделение компании Rothschild S.p.A. А если еще предположить - и обоснованно предположить, что ломать трубу никто не собирается, а Россия и после неизбежной смены режима продолжит эксплуатацию самого короткого плеча доставки своего газа (и самого дешевого) в Италию, все становится ее яснее. Режимы ведь меняются, а интересы и трубы остаются.

Сегодня цена на ГТС будет минимальны - риски, война, потребность в деньгах, которые еще надо вывести из государственного и разложить по собственным карманам... Интересы всех - Порошенко, России, Италии, Ротшильдов - сошлись.

Покупателем "трубы" по финалу станет итальянская компания Snam S.p.A, уже скупившая часть австрийской ГТС и собирающаяся прикупить газопровод Словакии. А потом и Украины. В итоге она получает в свое единоличное управление по минимальной цене газотранспортный коридор от крайней точки входа на русско-украинской границы до Италии. С которой у России прекрасные отношения и компании которой много лет участвуют с Россией в газовых проектах.

А потом русский газ пойдет на Апеннины и в другие страны ЕС. Как один из конкурентов в тендере на ГТС Украины очевидно выступит словацкая компания Eustream - и будет вообще все в шоколаде. И торги, честные и открытые, и возрастание цены продажи, и ... и схема с владельцами будет та же самая.

Что самое смешное во всем этом шапито, так это полное согласие, новая Антанта. В которой Порошенко и Ко отведена почетная роль передать под контроль России и её партнеров в ЕС самую "сладкую" часть ГТС - магистральные газопроводы и хранилища газа. Без балласта в десятки тысяч километров разных трубопроводов и прочего старья.

И этот план будет реализован в ближайшие год-два. Опять же, до сакрального 2020 года. Когда абсолютно всем а ЕС и России будет безразлична фамилия главы киевского режима.

Что до самого газопровода, то кто бы не сидел в Киеве, принадлежащую европейцам трубу они и пальцем тронуть не посмеют - свою собственность европейцы будут защищать евроармией до полной зачистки Киева.
http://finobzor.ru/50365-zachem-rotshildam-3-kopeyki-za-naftogaz.html

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...