Новости

Задержан еще один организатор теракта в Петербурге

Центр общественных связей ФСБ РФ сообщает, что в Одинцовском районе Московской области задержан один из организаторов теракта в метрополитене Санкт-Петербурга, выходец из Центральной Азии Аброр Азимов, 1990 года рождения. РИА Новости передает, что задержанный осуществлял подготовку террориста-смертника Акбарджона Джалилова.

6 апреля 2017 года Следственный Комитет Российской Федерации сообщал  о задержании причастных к теракту 6 человек в Санкт-Петербурге и 2 человек в Москве. Были задержаны Сейфулла Хакимов, Ибрагибжон Ерматов, Дилмурод Муидинов, Бахрам Ергашев, Азамжон Махмудов, Махамадюсуф Мирзаалимов, Шохиста Каримова и Содик Ортиков. В местах их проживания были изъяты взрывное устройство, идентичное обнаруженному на станции «Площадь Восстания» санкт-петербургского метрополитена, огнестрельное оружие и боеприпасы. 7 апреля 2014 суд избрал задержанным в качестве меры пресечения содержание под стражей.

 

Взрыв в метро Санкт-Петербурга произошел 3 апреля 2017 года на перегоне станций "Сенная площадь" и "Технологический институт". Жертвами теракта стали 15 человек. Также на станции "Площадь Восстания" обнаружили еще одно взрывное устройство, которое удалось обезвредить.

 

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...