Новости

Задержание боевиков ИГ со стрельбой в Харькове

Сотрудники  СБУ задержали в Харькове двух боевиков (предположительно) «Исламского государства».  По словам очевидцев, сотрудники правоохранительных органов подошли к двум мужчинам, взяли их под прицел пистолетов и приказали им лечь на землю. После этого один из подозреваемых бросился бежать, в него выстрелили и ранили в ногу. Второй мужчина в этом время оставался у машины.

На двух видео ниже видно, что стреляли не раз и не два, а само задержание было неоправданно затянуто.

Начальник пресс-центра управления СБУ по Харьковской области Владислав Абдула сообщил, что был задержан преступник, который находился международном розыске. Кто был вторым задержанным, не сообщается.

Не совсем понятно, чем занимаются дюжину лет сотрудники ЦРУ, со времен Ющенко официально курирующие СБУ и к настоящему моменту занимающие уже целый этаж в здании на Владимирской  в Киеве.

\http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1546152.jpg

Здание СБУ в Киеве (фото сделано во время проверки работы заместителем госсекретаря США).

Судя по видео, сотрудники СБУ просто боялись подходить в своим объектам, вовсе не спешившим выполнять требования СБУшников. Ну а стрельба в центре города, с попаданием пуль в машины горожан...

Задержание произошло на окружной возле ТЦ "Магеллан".

Примерно, 18:35 на парковке началась перестрелка, в ходе которой были повреждены 2 гражданских автомобиля, и ранен в ногу предполагаемый террорист. Со слов представителя СБУ, террорист находился в международном розыске несколько лет. Второй предполагаемый террорист сопротивления не оказывал и был задержан целым.

Загрузка...
Загрузка...