Новости

Задержанный в Крыму Геннадий Лимешко воевал в АТО в составе Правого сектора

Гражданин Украины Геннадий Лемешко, подозреваемый в подготовке диверсий в Крыму, участвовал в деятельности националистических батальонов в Донбассе, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на "осведомленный источник".

Геннадий Лемешко летом 2015 года участвовал в боевых действиях в так называемой зоне АТО в Донбассе в составе 8-й отдельной штурмовой роты "Аратта", входившей в добровольческий украинский корпус "Правого сектора" где носил позывной "Морфин".

Проверяется информация о возможном употреблении Лимешко наркотиков, к которым он проявляет большой интерес и разбирается в их классификации.

- сообщил осведомленный источник. По его словам, супруга Лемешко также принимала участие в боевых действиях в Донбассе, в том числе в структурах "Правого сектора". При этом она участвовала в молодежных националистических организациях.

 

Ранее сообщалось, что ФСБ РФ 15 августа заявила о предотвращении в Крыму ряда диверсий против объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова и задержании агента Службы безопасности Украины - гражданина Украины Геннадия Лемешко.

Киевский районный суд Симферополя постановил арестовать Лемешко на два месяца.

В управлении по связям с общественностью Вооруженных сил Украины утверждают, что Геннадий Лемешко проходил военную службу по контракту в одном из подразделений Сухопутных войск ВСУ и был уволен в мае в связи с систематическим нарушением дисциплины.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...