Новости

Захар Прилепин: «Западные СМИ либо антироссийские, либо русофобские»

Известный российский писатель, автор романов «Патологии», «Грех», «Обитель», известный своей общественно-политической и гуманитарной деятельностью, в своей статье интернет-изданию «Московский комсомолец» рассказал о личном отношении к пропаганде в западных СМИ.

фото: newsband.ru

Захар Прилепин заметил, что российский человек часто выставляет себя обделённым, не понимая, что на «чудесном Западе» не осталась истинной свободы и демократии, которая существует в России: «Им кажется, что чем западнее, тем демократичнее».

«По мнению жителей Европы и США – Российская Федерация чудовищное и объективное зло. Они опираются на СМИ, и никакой другой информации у них нет. Они её не ищут и не в состоянии найти. ГУЛАГ, степь да степь кругом, тирания, ядерная бомба – вот их круг знаний», – подчеркнул Захар Прилепин.

Автор уверен: сознание западных граждан забито образами о «злых русских», навязанных кинематографом. В каждом высокобюджетном фильме демонстрируется противостояние  Вашингтона и Москвы, зрителя заставляют сопереживать соотечественникам и ненавидеть Россию.

«Любая информация, которая поступает из США, попадает в сложнейший интеллектуальный контекст. А контекста никакого нет. Мы можем лишь пожалеть таких авторов. 99% новостей – крайне политизированные. Западные СМИ либо антироссийские, либо русофобские», – отметил Захар Прилепин.

«Нет с них никакого спроса. Дети малые они. Вы думаете, я иронизирую? Нет, это их реальная картина мира. Спросить мы можем только с себя. У нас могут быть совершенно отличные взгляды на сущее и на жизнь в целом, но любой адекватный человек в состоянии понять: картина жизни в России за последнюю четверть века сильно изменилась», – заключил писатель.

 Источник

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...