Новости

Захарченко-Малороссия

День сегодня выдался особенный. Я его ждал более трех лет.  Жаль, конечно, что это случилось сегодня и совершенно не в том виде, который лично я считаю еще с весны 2014 года оптимальным. Еще очень жаль, людей. Если бы не упертость донецких и луганских властей, все это случилось бы еще три года назад. И тогда же Донбасс забыл бы об обстрелах и о хунте. Но я рад, что то очевидное и логичное решение гражданской войны на Украине, которое было очевидно еще весной-летом 2014 года наконец-то стало программой и для этого многострадального региона Украины.

 

Для начала несколько эмоций.

Я считаю, что заслужил на них. Вот хочу спросить у упоротой части но с нашей стороны, зачем было все это было не признавать и отталкивать три года? Зачем нужно было протащить Донбасс через море крови и слез, чтобы прийти к решению, которое было найдено и логически обосновано еще три года назад? Амбиции? Тогда чем, вы лучше тех же аваковых и порошенок. Они ведь тоже не убежденные нацисты. У них просто есть амбиции, которые они реализовали через протаскивание Украины через войну, кровь и слезы.

Если бы тогда возобладал здравый смысл и логика в том числе и автора, то в августе-сентябре 2014 года Мариуполь, а вслед за ним и весь Донбасс и убежден что и Харьков были бы освобождены от хунты. К концу года линия фонта на юге проходила бы по Днепру, а хунта была бы приговорена на быстрый крах.

 

Сегодня… А что сегодня. Теперь добавлю большую ложку дегтя в сегодняшнюю бочку меда. Многие наши потенциальные союзники на той стороне уже сидят. Многие из умеренных наших сторонников не примут нового государственного образования, что сделает его гораздо менее сильным, нежели это могло быть три года назад. Это к сожалению реальность. Такая же реальность, как и то, что три года Донбасс шел не туда. Надеюсь теперь это очевидно всем? Нет?

Да, теперь будет много труднее, хотя повторюсь, я рад что это случилось, хотя и так поздно.

 

Что будет далее?

А ничего не изменилось с 2014 года. Новому образованию нужны не руководство и говорящие головы, только и мечтающие о должностях (таких будет масса), а идея и наполнение. К сожалению, с этим пока большие проблемы. Но это надо сделать и без этого никак.

Кстати, идею Малороссии рано или поздно засунут под сукно и вернутся к некоей новой Украине. Почему сегодня не стали называть так новое государство, объяснил Захарченко. Раз решено вернуть туда Донбасс (а как вы помните я с самого начала говорил, что иного решения нет), то пока подойдет и Малороссия…А там видно будет.

При этом я продолжаю не верить, что нынешнее руководство Донбасса способно себя пересилить и начать строить новую Украину пусть пока и под таким вот названием. Слишком много они пережили и через слишком многое переступили. Был бы очень рад ошибиться, так как там есть очень много достойных людей, наряду с «иными». Но все равно, думаю, они не способны реализовать те идеи, которые закладываются в новое государственное образование. Ждем появление новых лиц, а еще их программы. Тогда и будет понятно, насколько образование «Малороссия» жизнеспособно и может сыграть ту роль, для которой создается.

 

У меня правда остается несколько вопросов.

1. Это результат договоренностей Путина и Трампа или инициатива Москвы, которой надоело ждать доброй воли Киева окончить войну? Пока даже предполагать не буду. Буду наблюдать.

2. Как это отразится на ВСН? Кстати, трансформации именно там много более интересные, нежели заявления Захарченко и по ним можно будет судить о дальнейшем развитии ситуации.

Если кратко пока все, но тема понятно не закрыта, а потому продолжение следует.

П.С. И вообще, чтобы все понимали, проект может оказаться и мертворожденным. Думаю примера ДНР и ЛНР достаточно для скептиков.

Загрузка...
Загрузка...