Новости

Закономерный финал: за сексуальные домогательства и коррупцию не в тюрьму, а в Генштаб!

Скандально известного командира в/ч А1358 Виктора Иванива повысили! По информации, полученной председателем Винницкой общественной организации «Ревизия власти» Виталием Павловским, который с самого начала помогал Валерии Сикал в борьбе за справедливость, стало известно, что с 18 мая полковник служит в Генеральном штабе Вооруженных сил.

«До сих пор продолжается уголовное производство по заявлению Валерии Сикало относительно сексуальных домогательств. Ею занимаются правоохранительные органы Хмельницкой области, девушка неоднократно давала показания. Более того, в воинской части состоялась финансово-аудиторская проверка, в результате которой были выявлены массовые нарушения растраты средств. Будет ли вообще кто-то за это отвечать?» — говорит Валерий Павловский.

Стоит также отметить, что полковник Иванив помимо сексуального скандала оказался вовлечен в ряд коррупционных схем. Ранее INSHAua.com уже рассказывала о черных схемах, которые проворачивал командир арсенала.

В частности, расследования удалось установить коррупционные связи следующих организаций с командиром 47-го арсенала хранения боеприпасов: ООО «Евроштакет», ООО «Интребуд», ООО «КСУ-Логистик» и ООО «Перун». Завышенные цены, подставные фирмы, серые схемы поставок и устранение недостатков (которых не должно было быть в принципе) – это лишь малая часть того, что вылезло наружу. Возможно, для скрытия следов других, еще не озвученных сделок, и планировался поджог арсенала. Только вот незадача – улики не сгорели, и до чего докопается следствие – неизвестно. Правда, после повышения полковника Иванива можно быть уверенным – сейчас точно никто глубоко копать не будет.

Подобное состояние дел мало кого устраивает. Получается так, что одних (как это произошло со Свинарчуком-Гладковским) со скандалом выкидывают из Укроборонпрома, а других повышают по службе! «До сих пор продолжается уголовное производство по заявлению Валерии Сикало относительно сексуальных домогательств. Ею занимаются правоохранительные органы Хмельницкой области, девушка неоднократно давала показания. Более того, в воинской части состоялась финансово-аудиторская проверка, в результате которой были выявлены массовые нарушения растраты средств. Будет ли вообще кто-то за это отвечать?» — говорит Валерий Павловский.

Активист также отметил, что они были готовы к такому повороту, ведь слышали, что у скандального офицера есть «покровители» в руководящей ветке Минобороны. Однако, если ситуация не изменится с новым министром обороны, Валерий Павловский собирается писать обращение к президенту. Он все еще надеется, что пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель, которая готовила статью про Валерию в американское издание «The New York Times», расскажет президенту ему правду.

Кстати, сама Валерия Сикал покинула военную службу по состоянию здоровья. Она надорвала спину из-за того, что командир в отместку заставлял девушку таскать 35-килограммовые снаряды.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...