Новости

Законы против лишних людей. Как граждан Украины лишают пенсий и субсидий

Когда «народный страдалец» за Украину и экс-преподаватель кафедры философии Донецкого национального технического университета Игорь Козловский узнал, что его лишили пенсии, он немного опешил. Но оказалось, что все «верно» и он просто стал жертвой негласного наказа Кабмина Украины любой ценой и даже в обход закона сократить к концу года количество социальных «иждивенцев» Украины. Именно они якобы не позволяют власти победившей «гидности» построить светлое будущее на остатках страны. И самыми ненужными иждивенцами на Украине признаны как раз жители Донбасса.

Территориальная сегрегация пенсионеров

Согласно действующего законодательства Украины сегодня украинские пенсионеры, которые более полугода проживают за границей, могут быть автоматически лишены своей честно заработанной пенсии.

При этом для жителей Донбасса в виду их «особого положения» этот срок сокращен до 60 календарных дней (кто-то еще верит в то, что на Украине нет сегрегации населения?). Но даже и эти очень короткие сроки кажутся украинским чиновникам слишком длинными, а потому пенсионных выплат (и всех других социальных пособий от государства), человек с донецкой пропиской может быть лишен даже просто за краткосрочный выезд за пределы страны. Как это, например, случилось с человеком, которого официальный Киев еще недавно объявлял «мучеником» Украины.

С Игорем Козловским, злую шутку сыграла его донецкая прописка. И раз так, то он сегодня на Украине «унтерменьш» (несмотря на заслуги), и его короткая поездка в Брюссель для выступления в стенах Европарламента о том, как в «республиках» попирают права простых людей, стала формальным поводом для остановки выплаты ему пенсий. Примечательно, что все было сделано автоматически, без извещений, и «почетный мученик Украины» узнал об этом своем притеснении, только когда на его карточный счет не пришла очередная выплата. Каток бюрократической машины не знает кто «герой» Украины, а кто нет, а потому давит всех.

Интересно, а он расскажет об этом «инциденте» в очередном докладе в Европе, куда его еще не раз вызовут, или нет? Думаю, вряд ли. Ну зачем европейцам знать такие «мелочи», как дискриминация по территориальному принципу миллионов простых украинцев.

Кстати, украинский режим еще в 2015 году поставил перед собой эту цель. Ее инициатором был первый премьер «гидности» Арсений Яценюк, предложивший не выплачивать социальных пособий тем гражданам Украины из «оккупированных территорий», которые там остались и не ушли.

Сегодня бизнес на соцвыплатах для жителей Донбасса, очень прибылен. Чтобы получить свои крохи многие из них вынуждены тратить массу своего времени, подвергать себя опасности, пересекая линию разграничения, и уплачивать деньги всевозможным «помощникам», от таксистов до украинских социальных клерков. Но даже такое положение вещей устраивало людей, у которых не было иного выбора. Но и этого Киеву показалось мало. И это на Украине сегодня называют «демократией», «равными правами», и «свободой».



Субсидии: жирно живем

Но это только один из способов решения Кабмином Украины проблемы латания бюджетных дыр. Еще одна громадная дыра ожидается с 1 января 2019 года, когда согласно договоренностей с МВФ Киев должен будет монетизировать субсидии ЖКХ.

Как работает система сегодня. «Благодаря» кратному росту тарифов (спасибо Евроинтеграции) 50-60 % жителей Украины просто не в состоянии оплачивать коммунальные платежи. И им «на помощь» приходит программа государственных субсидий. Деньги, которые начисляются за услуги ЖКХ становятся долгом государства перед поставщиками услуг, и засчитываются в качестве налоговых платежей. Это позволило «бизнесменам» от ЖКХ иметь колоссальные прибыли и при этом заткнуть рот жителям (а еще сделать их полностью зависимыми от своей воли). То есть когда деньги текли им в карман, чиновники были не против (а на Украине ЖКХ и власть тесно повязаны), а когда пришло время отдать деньги людям, тут … об этих самых людях сразу и вспомнили.

Сегодня уже известны не менее десятка основных способов незаконных способов лишения украинцев субсидий. Одним из самых популярных является лишение субсидий неполных семей. Фишка в чем. На Украине очень многие неполных семей. И зачастую именно эти семьи являются получателями субсидий. Что решил Кабмин Украины (повторяю неофициально. Нигде ни в каких официальных постановлениях этой нормы нет). Если супруг, проживающий с несовершеннолетними детьми не подает на алименты, то значит его/ее можно считать зажиточным и в субсидии им надо отказывать. Чиновники пользуются безграмотностью населения и тем самым незаконно лишают их законных льгот.

А еще украинских «социальные» чиновники очень любят интересоваться путешествиями украинцев (у нас же эра безвиза). Если вы за предыдущий год хотя бы раз побывали за границей, вас могут лишить субсидии (как было сказано в т.ч. и моей матери, когда она в очередной раз пошла продлевать свою субсидию). Видимо украинские чиновники считают, что раз человек поехал за границу, то обязательно на заработки или на отдых. И если у него есть деньги на отдых за границей (или он утаил от государства свои зарубежные доходы), то он не имеет права претендовать ни на что. А что неплохо, да ребята с Галичины, где в каждой семье есть такой себе «подпольный миллионер»?

Загрузка...

Уж не потому ли сегодня украинцы так массово и потянулись в Крым на отдых. Формально для Киева, это «оккупированная территория» и поездка сюда граждан Украины не приравнивается к выезду за рубеж.

Можно только «порадоваться» за Украину. Скоро у нее будет сбалансировано все, бюджет, население и остатки территории. Вот только мне от такой балансировки становится почему-то очень грустно.

Загрузка...
Загрузка...