Новости

Запад: "Подымите мне веки!"

Для интересующихся происходящим на Украине, в материале ниже практически нет ниччего нового - о всех трагических для Украины последствиях уже первого майдана, я писал много лет. И все эти годы сотни раз приводил факт не просто существования нацистов на Украине - а их проталкивание во власть, начатую Ющенко и продолженную Януковичем. Тем не менее, сегодня забавно смотреть на то, как пестовавший этих нацистов Запад, именовавший их "патриотами", постепенно старается отмежеваться от киевской Хунты и нацистов, представляя дело так, будто они лишь недавно появились на свет из пробирки.
http://inosmi.ru/images/23968/99/239689957.jpg
   пишет в AgoraVox (Франция): ......... "Reuters неким чудом открывает для себя то, о чем так называемые «пророссийские» СМИ пишут уже на протяжение трех лет: переименование улиц в честь коллаборационистов, закон о почтении памяти этих самых коллаборационистов, попытки отмыть их от военных преступлений и прославить бойцов дивизии СС «Галиция», вандализм у памятников жертвам Холокоста, подъем проявлений антисемитизма и прочее.

В OffGuardian по такому случаю, посмеялись над Reuters: «То есть на Украине не было неонацистов, и тут они откуда не возьмись появились. Фашизм стал реальностью только сейчас, через три года после его подъема на Украине».

Ощущается, что нынешние украинские власти не слишком удобны. Поэтому нужно найти предлог, чтобы избавиться от них. Для этого нет ничего лучше, чем выставить напоказ неонацистов, которых три года старательно прятали западные СМИ.

Дело в том, что Порошенко, которого тянут на дно скандалы и катастрофическая ситуация в украинской экономике, оказался под прицелом у Юлии Тимошенко: она явно мечтает занять место халифа. Ее депутаты из киевского совета призвали Раду к смещению президента Украины. Помимо законодательных мер по легкому свержению главы государства, партия Тимошенко формирует настоящую армаду временных следственных комиссий для разбирательства по президентским «преступлениям».

Если сопоставить все с прозвучавшей в эфире украинского телевидения угрозой Юрия Березы о «ночи длинных ножей», возникает ощущение, что украинское правительство ступает по тонкому льду и может столкнуться с самой настоящей чисткой, в результате которой у руля страны встанут даже более радикальные элементы, чем те, что есть сейчас.

Элементы вроде Юлии Тимошенко, которая призывала в марте 2014 года убить всех россиян и их лидера, а также уничтожить восемь миллионов проживающих на Украине русских ядерным оружием.

Она подтвердила факт этой беседы в Twitter, хотя и заявила, что часть о восьми миллионах русских на Украине была изменена и что она называла их украинцами (в это достаточно сложно поверить, если судить по ее русофобским заявлениям и нескрываемой ненависти к Донбассу).

Похмелье после Майдана наступает не только у западных СМИ, но и у украинских политиков. Так, бывший президент страны Леонид Кучма недавно заявил, что ЕС ставит Украину на колени, отказывая ей в помощи.

В ответ на предупреждения о том, что соглашение об ассоциации с ЕС обойдется Украине очень дорого, все кричали о российской пропаганде. Сейчас же, когда эти слова произносит бывший президент-русофоб, они внезапно становятся правдой.

Леонид Кучма открыто говорит, что Украина продает Европе лишь пшеницу и мед, и что годовые квоты столь смехотворны, что страна исчерпывает их всего за квартал:

«За первый квартал мы квоту выбрали, теперь европейцы ставят нас на колени и требуют, чтобы мы рубили лес и везли им. Где от них помощь Украине? Когда мы будем нищие, то кому мы будем нужны».

Только сейчас, когда «Титаник» уже полным ходом идет ко дну, все заметили, что судно дало течь. Ситуация катастрофическая, однако она может еще больше обостриться, если к власти на Украине придут люди вроде Юлии Тимошенко. Ведь это может привести к открытой войне с Донбассом и даже с Россией. В таком случае Украина не просто развалится на части, а погрузится в еще худшую кровавую баню, чем Майдан три года назад."

Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...