Новости

Запад признал неудобную правду про MH17: доказательств вины русских нет

Расследование крушения малазийского Boeing 777 рейса MH17 до сих пор не было завершено, но Новая Зеландия не хочет терять времени ради антироссийской политики 

фото: day.kyiv.ua

Глава МИД Австралии Джули Бишоп заявила, что оценка всех имеющихся результатов продолжающегося до сих пор расследования крушения малазийского Boeing 777 рейса MH17 преждевременна.



В интервью изданию Australian дипломат отметила, что спустя почти четыре года расследование Совместной следственной группы (ССГ) не было завершено.

«Расследование продолжается, и, когда оно завершится, его результаты будут переданы обвинителям для юридических действий, которые Австралия также решительно поддерживает. Невозможно составить мнение о доказательствах, поскольку они пока не оглашены», - сообщила Бишоп.

Свое заявление она сделала в ответ на заявление ее коллеги из Новой Зеландии Уинстона Питерса, который отметил, что высказывания сторонников теории о причастности РФ к этой трагедии так и не были подтверждены. Также он усомнился в том, что фактические доказательства этого могут когда-то появиться. 

Тем не менее, несмотря на осторожные высказывания представительницы Канберры, в Веллингтоне убеждены в том, что РФ непричастна к трагедии в Донбассе. В качестве демонстрации своего мнения и развития двусторонних отношений новозеландское руководство не дожидаясь результатов расследования авиакатастрофы и проигнорировав все антироссийские заявления представителей Запада намерено возобновить переговоры с Москвой о свободной торговле.

«Мы просто трагическим образом потеряем время, если будем дожидаться итогов этих продолжающихся расследований. Если по их итогам выяснится, что эти инсинуации не имеют фактических подтверждений, то мы просто впустую потратим время, а это не отвечает интересам нашей страны», - заключил Питерс.



Напомним, воздушное судно компании  Malaysia Airlines в ходе выполнения рейса MH17, следующего по маршруту Амстердам—Куала-Лумпур, было сбито в небе над Донецкой областью. Представители западной комиссии говорят о том, что виновниками трагедии могут быть силы ополчения или России, доказательств присутствия которых в регионе нет. Однако показания свидетелей трагедии и результаты российского  расследования концерна «Алмаз-Антей» указывают на то, что удар по самолету был нанесен с позиций, находящихся под контролем украинской армии, и вооружением, находящимся в распоряжении ВСУ.

Валентин Гуляев

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...