Новости

Запад вынужден констатировать успехи России

Скрипя зубами и невзирая на многолетнюю истерическую русофобию, Всемирный банк вынужден констатировать успехи России в бизнесе ...

Всемирный банк (ВБ) и Международная финансовая корпорация (IFC) ежегодно составляют рейтинг по всем государствам мира по легкости ведения бизнеса. Все прекрасно понимают влияние политики на составление рейтинга. Достаточно посмотреть на Украину, которая за 2014-17 годы согласно рейтингу 2018 года поднялась на 20 позиций. Почему-то война и репрессии, разгул преступности и "отжим" бизнеса не влияют на "ведение бизнеса". Точнее - положительно влияют. Десятки тысяч мелких предпринимателей разорились, десятки тысяч "забриты" в армию, миллиардеры открыто дерутся между собой и нанимают вооруженные банды нацистов, а бизнес вести стало "легче".

Но бог с ней, с несчастной Украиной. Во всех бедах которой виновата деспотичная Россия, в которой все плохо. И прежде всего - в развитии прав и свобод. Включая предпринимательскую деятельность. Об этом говорят и пишут все западные СМИ ежедневно.

Но в итоге, в опубликованном сегодня рейтинге Doing Business-2018 Россия поднялась с 40-й на 35-ю строчку. При этом глава Минэкономразвития России Орешкин напоминает: "В целом прогресс, который мы наблюдаем, он уже длится целый ряд лет. Шесть лет назад мы начинали движение со 124-й позиции и добились за этот период самого большого прогресса среди всех стран-участниц, а участвуют в этом рейтинге 190 стран".

Согласитесь, довольно странно, что "тоталитарный мордор" за 6 лет поднялся вопреки всему на 89 позиций, обогнав 89 не самых худших стран, заняв 35 место. А "стремительно двигающаяся в Европу" Украина стоит между Бутаном и Киргизией на 76 месте!

Согласитесь, или западная пропаганда врет о месте России и Украины в мире, или по непонятным причинам две ведущие мировые организации в области финансов и бизнеса тоже являются "агентами Путина".
http://finobzor.ru/49235-zapad-vynuzhden-konstatirovat-uspehi-rossii.html

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...