Новости

«Запомнила на всю жизнь»: россиянка поделилась эмоциями от поездки на автобусе до Украины

Россиянка отправилась на Украину через территорию Белоруссии, а после возвращения поделилась впечатлениями о прохождении границы каждого из государств. В путешествие женщина отправилась на маршрутке, а вот обратно ехала уже на большом автобусе.

 

Загрузка...

Она отмечает, что дорога туда прошла практически незаметно, границы между Россией и Белоруссией не было в принципе, а из РБ на Украину ее пропустили без всяких проблем, задав лишь несколько вопросов. Правда, при этом у всех граждан РФ сотрудники погранслужбы сняли отпечатки пальцев, не объяснив, зачем это нужно.

Как отмечает женщина, ездила она во Львов и ожидала столкнуться там с негативом со стороны местных жителей, однако все прошло хорошо, а люди оказались вполне дружелюбными.

Обратная дорога, по словам россиянки, оказалась куда более тяжелой. Она ехала на автобусе и к тому же другим путем, и очень об этом в итоге пожалела. На границу Украины с Белоруссией они прибыли только поздно вечером, при этом в очереди уже стояло несколько автобусов и автомобилей.

 фото: visasam.ru

Как отмечает женщина, на границе со стороны Незалежной нет практически никаких удобств для людей, которые стоят в очереди на пункт пропуска. Есть лишь одно кафе и всего один туалет, который находится, мягко говоря, не в лучшем состоянии. Более того, даже вокруг него люди явно справляли нужду и уже давно. Стоять на границе пришлось около двух часов. Когда наконец дошла очередь до автобуса россиянки, пограничники сначала проверили все паспорта, а потом осмотрели багаж с помощью собаки. Внутрь сумок никто не смотрел, пес просто обошел все вещи, но, к счастью, ничего запрещенного никто из пассажиров не вез.

 

 

При выезде из Белоруссии в Россию пришлось тоже пройти через пограничный пункт. И вот здесь, по словам женщины, автобус простоял уже целых шесть часов. При этом никаких кафе рядом с границей не было, а туалет был только в здании, где проходили досмотр и проверка документов.

Как отмечает россиянка, ей не понравилось то, что отечественные пограничники заставили пассажиров выйти из автобуса, да еще и со всеми вещами, ведь на украинской стороне проверка проходила прямо в салоне. Здесь же сначала пришлось пройти к кабинке, чтобы показать паспорт, а затем сотрудники погранслужбы попросили всех открыть сумки для досмотра, однако внутрь заглянули только мельком.

По словам женщины, ей ужасно не понравилось, что на границе приходится так долго стоять, да и процесс проверки проходит не слишком удобно. Эту поездку она запомнила на всю жизнь и призналась, что если еще и отправится на Украину, то только на поезде.

фото: sharknews.ru

sharknews

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...