Новости

Запрещённый на Украине антивоенный фильм «Крым» доступен украинцам

В этом антивоенном фильме был сделан акцент на слоган "Любовь сильнее ненависти", и именно поэтому режиссер хочет показать его украинским зрителям

Сегодня на Ютубе появился украиноязычный трейлер фильма «Крым», который категорически запрещён к показу на Украине и который теперь можно найти на украиноязычных торрент-трекерах в интернете...

Предыстория такова: на днях режиссер Алексей Пиманов попросил власти Украины (в открытом письме) выдать удостоверение для проката фильма «Крым» в этой стране. В этом антивоенном фильме был сделан акцент на слоган «Любовь сильнее ненависти» и именно поэтому режиссер хочет показать его украинским зрителям.

«Может быть, это станет одним из толчков к прозрению, к окончанию кошмара, творящегося на востоке Украины вот уже три года. Придет, наконец, понимание, что в этой войне не может быть победителя», — написал Пиманов.

«Я даже сам готов встретиться с людьми, которые владеют торрентами, и сказать: «Только донесите до них»», — заявил режиссер пожелавший разместить фильм на украинских и белорусских торрент-трекерах.

А 17 июля 2017 посольство Украины в Минске уже направило ноту в МИД Белоруссии из-за того, что в местных кинотеатрах начали показывать трейлер «Крыма».

Для понимания сообщаем, что события фильма «Крым» происходят летом 2013 года. Главные герои истории: Александр из Севастополя и Алена из Киева. Они знакомятся на раскопках средневекового города Мангуп-Кале, который расположен в Крыму и влюбляются друг в друга, начинается роман.

Но они не знают, что совсем скоро, уже весной 2014 года, случатся такие события, которые серьезно отразятся на их дальнейших отношениях. И их ждет очень сложный выбор. Так что для граждан Украины, этот фильм будет действительно интересен.

В актерский коллектив фильма входят: Роман Курцын, Евгения Лапова, Павел Крайнов, Павел Трубинер, Борис Щербаков. В российский и белорусский прокат «Крым» выходит 28 сентября 2017.

Тэги: