Новости

Запуск Южнодонбасского водопровода ожидается 15 июня

Представитель коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса» сообщил, что запуск в работу поврежденной обстрелами ВСУ насосной станции Южнодонбасского водопровода под Ясиноватой запланирован на 15 июня, передает ДАН.

Если все будет в порядке, день и ночь пройдут гладко и предприятие не подвергнется обстрелам, завтра мы его запустим

- сказал представитель коммунального предприятия. Он подчеркнул, что в настоящее время на территории насосной станции продолжаются саперные и ремонтно-восстановительные работы, которые планируется завершить сегодня до конца дня.

Ранее сообщалось, что за последнюю неделю работа насосной станции 1-го подъема ЮДВ останавливалась дважды по причине массированных обстрелов со стороны ВСУ. В последний раз такой случай произошел в ночь с 10 на 11 июня. Тогда было сильно повреждено оборудование предприятия и линии электропередачи. Представителям СЦКК удалось согласовать "режим тишины" для ремонта оборудования только 13 июня, после чего ремонтные бригады смогли приступить к работе.

Насосная первого подъема станция Южнодонбасского водовода находится под контролем сил ДНР вблизи «серой зоны» под Ясиноватой. К водоводу подключены три фильтровальные станции, две из которых обслуживают контролируемую украинскими властями часть региона.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...