Новости

Заробитчан ждет неприятный сюрприз. На Украине анонсировали проверки

Украинские граждане, трудоустроенные за границей, пересылают домой ежегодно около $6,5 млрд, при этом значительная часть этой суммы не попадает в декларации.

 


Загрузка...

Как заявил министр социальной политики Андрей Рева в интервью "Радио Свобода", поэтому при подаче работниками заявлений на субсидию компетентные органы должны проводить дополнительные проверки.

"Люди, которые работают на Украине, платят подоходный налог, уплачивают единый социальный взнос. Их доходы учитываются. И, как правило, они не могут претендовать на субсидии, потому что они работают по "белому", удерживают и бюджетников и пенсионеров, и сами себя содержат. А кто работает за рубежом, пересылает сюда средства. Эти средства попадают в конкретные домохозяйства. 6,5 миллиарда долларов ",

- рассказал министр.

 



 

"Это доход, так как он используется на собственное потребление. Мы попросили: пожалуйста, задекларируйте! Потому что это реально деньги, которые вы получаете на собственное потребление. Так вот, сегодня, когда мы говорили о 1 июня 2018, эти средства никак в декларациях наших субсидиантов не были указаны. Поэтому мы тоже провели проверку, верификацию для того, чтобы выяснить, кто у нас тоже скрывает те или иные доходы ",

- добавил Рева.

фото: zakarpatpost.net

zakarpatpost

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...