Новости

Заробитчане в Черновцах создали украинскую «Голландию»

Они посадили 55 тысяч тюльпанов 45 видов на одном гектаре.

Долину тюльпанов создала местная семья бизнесменов Стратийчук после возвращения из заработков в Голландии. Сначала они показывали тюльпанное поле своим друзьям, впоследствии открыли его и для посетителей.

В этом году расцвели тюльпаны 30 цветов и оттенков - однотонные и пестрые, карликовые и большие. В общем 55 тысяч цветов 45 видов, - сообщает ВВС Украина. Семья сажает тюльпаны уже 13 лет, новые сорта ежегодно привозят из Голландии. Высаживают луковицы осенью, а когда они отцветают, их выкапывают. Цветут тюльпаны с конца апреля до начала мая. Поле цветоводы берут в аренду на сезон, но каждый раз адрес тюльпановой долины меняется.

«Когда мы думаем о том, что нас ждет после того, как тюльпаны отцветут, то закрадывается мысль завершить это дело. Но когда смотрю на улыбающиеся лица, слышу слова благодарности, то не могу остановиться, снова еду в Голландию и привожу все больше луковиц», - рассказывает цветочница Мирослава Стратийчук.



Несколько тысяч туристов из всех регионов Украины и даже из-за рубежа посетили в этом году в апрелее Первый фестиваль тюльпанов, который прошел в селе Мамаевцы на Буковине.

«К нам в этом году приехали гости не только из нашей области, здесь туристы и с востока, и с юга, и из Киева много. Также прибыли и иностранные туристы, которые охотно делают селфи на фоне наших тюльпанов», - отметил один из участников фестиваля, владелец буковинского тюльпанового поля Александр Стратийчук в комментарии «Укринформ».

В программе фестиваля - выставки, презентация изделий декоративно-прикладного искусства, народных промыслов, угощения и развлечения.

Тюльпановое поле, расположенное рядом с местом фестиваля, официально открылось для посещения ранее. Посетителям предлагают полюбоваться цветением около 50 сортов тюльпанов. Ежегодно владельцы поля пополняют коллекцию новыми сортами из Нидерландов. Цена за вход на тюльпановое поле такая же, как и в прошлом году: для детей до 6-ти лет – бесплатно, от 6-ти лет – 20 грн, для взрослых – 30 грн.

по материалам украинских СМИ



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...