Новости

Заседание Контактной группы в Минске завершено.

Пресс-секретарь главы делегации ДНР на Минских переговорах, председателя Народного Совета Дениса Пушилина Виктория Талакина сообщила, что заседание Контактной группы в Минске завершено, следующая встреча состоится 19 июля, передает ДАН.

Виктория Талакина сообщила, что Контактная группа достигла консенсуса в вопросе о необходимости придерживаться заявленного ранее «хлебного перемирия». Также достигнута договоренность о разведении сил и средств в районе Станице Луганской (на линии соприкосновения сил Украины и ЛНР) 8 июля.

Вопрос безопасности водных объектов остается открытым. Создавать отдельные зоны безопасности и отводить силы от объектов водоснабжения Республики считают неприемлемым. У нас уже есть опыт создания серых зон, которые впоследствии были заняты противником. Повторять этот опыт у нас желания нет.

- уточнила пресс-секретарь.

Ранее сообщалось, что делегации ЛНР, ДНР и РФ покинули переговоры гуманитарной подгруппы Контактной группы в Минске в знак протеста против неконструктивной позиции Киева. Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко заявила, что Киев будет вести переговоры по вопросу обмена пленными только с ОБСЕ и "РФ-оккупантом". Представитель ДНР в подгруппе, уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова сообщила, что украинская сторона официально отказалась от обмена.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...