Новости

Заслуживает того, чтобы стать культовым: советский Винни-Пух восхитил американцев

Главный герой из советского мультфильма «Приключения Винни-Пуха» более забавный по сравнению с персонажем из американской ленты, считает обозреватель The Daily Beast Наталья Винкельман.

Она отмечает, что советский Винни-Пух более простой, странный и смешной. Американский же медведь больше похож на взрослого: он одет в футболку, из-под которой выпирает живот. При этом советский Винни-Пух больше похож на детского персонажа: у него широко раскрытые глаза и черные лапы, которые как бы отделяются от тела во время движения.

Винкельман отмечает, что советский Винни-Пух часто разрушает так называемую четвертую стену между собой и зрителем и всякий раз при попадании в затруднительное положение бросает на зрителя взгляд огромных невинных глаз, хотя он изображен как шутник и хитрец. Американский же Винни-Пух в аналогичных ситуациях лишь восклицает: «Вот незадача!».

Несмотря на всё это, советский Винни-Пух практически неизвестен на Западе. Винкельман считает, что он заслуживает того, чтобы стать культовым.



ШПРОТЫ

Загрузка...
Загрузка...