Новости

Завтра киевские "нехристи" заставят людей отрекаться от веры

Маразм с запорожским церковным скандалом, когда священник УПЦ согласно всем канонам православия отказался отпевать в храме «крещенного» священниками КП мальчика перешел все разумные пределы.

Сегодня пресс-секретарь генерального прокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган сообщила, что священником, отказавшимся отпевать мальчика займутся СБУ и объединенная группа прокуратуры. Что ему инкриминируют? Если честно, то что ни на какой глобус уже не налезает. Везде, кроме Украины:

«Установлено, что представители Запорожской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата допускают выборочный подход к осуществлению религиозных обрядов, предпочитая тем лицам, которые проходили обряды крещения именно в УПЦ МП, чем оскорбляют чувства граждан в связи с их религиозными убеждениями»…

А что, если завтра «патриоты» принесут в храм, мусульманина, буддиста или иудея (при всем уважении к этим религиям), священник тоже обязан будет отпевать усопшего? Юра Луценко вы там в ГПУ совсем берега потеряли? На Новый год перепили?

Лицемерие киевской власти настолько тупое, что даже как-то смешно. Ведь реально нельзя же заставлять насильно священников совершать одни и те же обряды в отношении своей паствы и посторонних (тем более если это запрещено канонами). Случись такое в США, например, этих запорожских «»активистов» уже по судам бы затаскали, причем сели бы они надолго. Как раз за надругательствами над чувствами верующих.

Мне интересно, а почему запорожская прокуратура не возбуждала уголовного дела, когда те вот эти люди (а это те самые люди, поднявшие шум вокруг священника в Запорожье) откровенно издевались над чувствами верующих весной 2017 года?

Ответа, я так понимаю, нет. Прокуратура тем самым сама признает, что на Украине сегодня люди делятся на тех, кто имеет право на защиту и тех, кто этого права лишен. Одних оскорблять можно, а других нет? Юра Луценко, который руководит этим балаганом под названием ГПУ. По-моему, пора завязывать с этим. А то один раз выпустив джина из бутылки, вы потом не сможете загнать его обратно.

Вам крови на Украине мало? Хотя зачем я вас об этом спрашиваю. По-моему ответ и так очевиден. Вы на пролитой крови пока только и держитесь.

Загрузка...
Загрузка...