Новости

«Заявления Коломойского – это прямая угроза»

Люди Джулиани подают заявление на олигарха в правоохранительные органы Украины и США

 

Между Игорем Коломойским и окружением адвоката президента США Рудольфа Джулиани назревает серьезный конфликт.

Олигарх, который накануне инаугурации Зеленского вернулся в Украину из Израиля, выступил с резким заявлением в отношении людей, близких к Рудольфу Джулиани.

Джулиани в интервью "Интеру" назвал Коломойского и Боголюбова "криминальными олигархами" и посоветовал Зеленскому прервать связи с ними. 

Коломойского подозревают в отмывании на территории США полумиллиарда долларов. Эту сумму Коломойский и Боголюбов якобы получили мошенническим путем – на этом настаивает бывший бизнес-партнер олигарха Вадим Шульман, который и обратился сначала в Высокий суд Лондона, а затем и в американскую спецслужбу, которая и открыла дело. 

После приезда в Украину днепропетровский олигарх пошел в контратаку. В частности, выступил с обвинениями против американских граждан – Льва Парнаса и Игоря Фрумана, людей из ближнего круга Джулиани.

 

 

На фото слева направо: вице-президент США Майк Пенс, Игорь Фруман и Лев Парнас, Дональд Трамп, Рудольф Джулиани

В интервью программе "Схемы" Коломойский назвал бизнесменов "аферистами".

"Хотите подробно? Но только при условии, что вы это опубликуете. В Украине действуют два афериста, которые находятся под расследованием США. Два "Отапа Бендера", которые ходят между двумя странами. Один, кажется, Лев Парнас, а другой – Игорь Фруман. Они ходят здесь по Украине, собирают с людей деньги. Рассказывают, что близкие с господином Джулиани. И что они решат с господином Луценко любой вопрос. Господин Луценко об этом даже не знает. И, я думаю, г-н Джулиани тоже об этом не знает", – сказал Коломойский.

"Поверьте мне, мы этих двух "субчиков" выведем на свет божий. Чтобы они не думали. Запомните эти два имени: Лев Парнас и Игорь Фруман. Они приезжали ко мне в Израиль и рассказывали, как мне надо с Зеленским общаться. Я сказал – я не имею отношения к Зеленскому. После этого они исчезли – и тут начались все эти провокации: относительно Джулиани, окружения и еще какой-то ерунды", – заявил олигарх.

В СМИ Парнаса и Фрумана называют организаторами встреч Джулиани с генпрокурором Юрием Луценко, который сейчас дает американцам информацию по вмешательству Украины в американские выборы 2016 года в пользу Хиллари Клинтон и компромат по работе в Украине бывшего вице-президента США Джо Байдена, главного конкурента Трампа на будущих выборах президента США в следующем году. 

Как написал на своей странице в Facebook политолог Вадим Карасев, Фруман и Парнас связаны с Global Energy Producers, которая финансировала America First Action Inc., то есть структуру, которая оказывала политическую поддержку Дональду Трампу. 

"Игорь Фруман – одесский бизнесмен, занимающийся внешней торговлей. С Украиной связан через благотворительную организацию "Американские друзья Анатевки". Фруман также считается посредником в коммуникации Трампа с еврейской общиной Киева. Лев Парнас – учредитель и президент Fraud Guarantee. В начале 90-х занимался контейнерными грузоперевозками между США и бывшими республиками СССР, а затем основал брокерскую компанию, помогающую бизнесу выйти на IPO", – написал Карасев.

Лев Парнас в комментарии "Стране" заявил, что они с Фруманом подают на Коломойского заявление в правоохранительные органы в Украине и в США (поскольку они американские граждане). Так как считают заявление Коломойского – прямой угрозой.

"После интервью Коломойского мы сразу связались с нашими адвокатами в Америке, поскольку это неприкрытая прямая угроза нам и нашим семьям. Мы хорошо знаем, кто такой Коломойский и на что этот человек способен, что он делал раньше в жизни. Поэтому это очень серьезная угроза. А делать такие заявления в шаббат – для верующего еврея это вообще уму непостижимо", – сказал Парнас "Стране". 

Джулиани уже заступился за Парнаса и Фрумана в своем Twiiter, призвав Зеленского арестовать Коломойского за угрозы гражданам США. И назвал это тестом для Зе. 

 

 

Адвокат Трампа опубликовал сразу несколько твитов один за другим. 

"Миллиардер, украинский олигарх Игорь Коломойский, который находится под расследованием ФБР. Он вернулся в Украину из изгнания в Израиле и первое, что он сделал, это стал угрожать американским гражданам. Это настоящий тест для президента. Будет ли он арестован?"

 

"Американский аналитик описал Коломойского как "суперопасного". Одиозный олигарх вернулся из долгого изгнания и тут же начал угрожать и порочить двух американцев, Льва Парнаса и Игоря Фрумана. Они мои клиенты, и я посоветовал им подать в суд", – говорится во втором твите

"Это настоящий тест для избранного президента. Он уже окружил себя людьми, которые являются врагами президента Трампа. А теперь вокруг этого одиозного олигарха, как говорят, тоже такие люди. Коломойский должен быть привлечен к ответственности за угрозы. Ну что ж, посмотрим? Это расскажет нам многое о контроле", – написал Джулиани в третьем твите о Коломойском.

 

Загрузка...

 

"Как только он вернулся, он начал угрожать двум американским гражданам. Представители Коломойского и враги президента Трампа – среди советников избранного президента. Будет ли он арестован?" – снова написал Джулиани и запостил статью New York Times от 16 мая о возвращении Коломойского под заголовком "Возвращение олигарха вызвало тревогу в Украине". 

    

Сами Парнас и Фруман сейчас находятся в Украине. Они пока не комментируют заявлений Коломойского по поводу их встреч в Израиле, разговоров о Зеленском и организации встречи Джулиани с Луценко, пообещав раскрыть подробности контактов с олигархом позже.

 

Александра Харченко

Загрузка...
Загрузка...