Новости

«Здесь лежит нацист»: британский журналист привёл могилу Бандеры в соответствие с законодательством Германии

Известный британский журналист Грэм Филлипс, вооружившись камерой, строго пристыдил попавшихся ему на глаза посетителей могилы украинского нациста Степана Бандеры.

 

Как передает корреспондент РИА «Новый День», видео с кладбища в Мюнхене, где после ликвидации был похоронен Бандера, Филлипс опубликовал на одной из своих страниц в соцсетях.

В очередную годовщину смерти Бандеры на могилу украинского «героя» с символикой наведались современные сторонники радикала, которых журналист обвинил в прославлении фашизма на территории Германии.

 



 

Журналист сорвал с могилы Бандеры и бросил на землю всю националистическую символику и флаги, на том основании, что они противоречат законам Германии о недопустимости пропаганды нацизма. Вместо них Филлипс разместил на памятнике баннер с надписью «Украинский нацист Степан Бандера похоронен здесь».

«Сегодня в Мюнхене я исправил могилу украинского нациста Степана Бандера, чтобы было соблюдено немецкое законодательство, которое запрещает создание святынь нацистам»,

 

Загрузка...

– написал Филлипс на своей странице в Twitter.

фото: скрин видео пользователя ВКонтакте Грэма Филипса

Леонид Маковецкий

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...