Новости

Зе перекрыли кислород

Мне приходилось много раз обращать внимание на то, что рассуждения о досрочном роспуске Рады, опирающиеся на цитаты из Конституции, не стоят ломаного гроша. Во-первых, они безграмотны, во-вторых, их ценность для Зе сомнительна, в-третьих, и главных, есть надежные способы перекрыть новоизбранному салаге даже теоретическую возможность что-то там распустить. Одну из таких возможностей и использовали сегодня.



Партия «Народный фронт» объявила о своем выходе из правящей коалиции. Спикер Верховной Рады Андрей Парубий уже объявил о прекращении существования коалиции. Тем самым заблокирована возможность распустить парламент. 

Дело в том, что в течение 30 дней парламент должен сформировать новое большинство. По закону, в течение этого периода президент не имеет права распускать парламент. Когда тридцатидневный срок на формирование коалиции истечет, распустить Раду будет невозможно уже из-за того, что до окончания срока ее полномочий будет оставаться менее полугода. Оставшуюся часть срока парламент сможет работать даже без коалиции.

Впрочем, тут есть мизерный шанс. Дело в том, что окончание срока полномочий парламента вовсе не избрание нового, а первое заседание. То есть, нынешняя Рада закончит работу не ранее середины декабря, когда сможет заработать новый состав парламента. Шансов доказать, что 17 июля еще можно распустить Раду, потому что ранее 17 декабря новая не заработает...

В общем, не Зе и его зеленой команде играть в аппаратные игры с Порошенко. Который при всех его отрицательных качествах хороший аппаратчик и упорный боец. О последнем стоит спросить у Царева, спускавшего По с лестницы.

 


Загрузка...

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...